.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ONE почти достиг цели

  12.11.2019    

Во втором квартале 2019/20 финансового года японское совместное предприятие по контейнерным перевозкам Ocean Network Express (ONE) практически достигло целевых показателей по прибыли, которая составила 121 млн. долл. США против убытков в 192 млн. долл. США за соответствующий период 2018 года. Выручка ONE при этом выросла на 5% к АППГ до 3,11 млрд. долл. США.
По итогам первого полугодия 2019/20 финансового года прибыль перевозчика составила 126 млн. долл. США против 311 млн. долл. США убытков за соответствующий период прошлого финансового года, а выручка – 5,98 млрд. долл. США (+4,9% к АППГ). Таки образом ONE недовыполнил план по выручке и прибыли в первом полугодии лишь на 105 млн. долл. США и 2 млн. долл. США соответственно.
Комментируя эти результаты своем пресс-релизе, ONE отмечает, что фрахтовые ставки на направлении Азия – Северная Америка были ниже ожидаемых, а рынок перевозок из Азии в Европу «был слабым, пережив пиковый сезон без повышения ставок из-за ухудшения баланса спроса-предложения».
Компания также сообщает, что она сократила различные затраты за счет оптимизации грузового предложения и мер экономии. Однако ONE не удалось достичь целевых показателей по объемам внутриазиатских и транстихоокеанских перевозок, хотя в целом объемы перевозок ONE выросли, благодаря «стабилизации сервисов».
В первом полугодии 2019/20 финансового года объемы перевозок ONE из Азии в Северную Америку составили 1,44 млн. TEU, а коэффициент загрузки работающих на этих маршрутах судов – 90%. При этом объемы перевозок в обратном направлении – из Северной Америки в Азию – составили 660 тыс. TEU, а коэффициент загрузки – 42%.
Объемы перевозок ONE из Азии в Европу составили 947 тыс. TEU, а коэффициент загрузки – внушительные 97%. В обратном направлении объемы были равны 651 тыс. TEU c 64%-м коэффициентом загрузки.
В дальнейшем ONE ожидает ухудшения финансовых результатов. В частности, перевозчик во втором полугодии 2019/20 финансового года ожидает убытков на уровне 66 млн. долл. США, в связи с чем понизил свой прогноз по годовой прибыли до 60 млн. долл. США,
ONE также прогнозирует снижение спотовых ставок и выражает обеспокоенность дальнейшим замедлением мировой экономики. Кроме того, перевозчик сообщает, что он собирается полностью возместить затраты на соблюдение регламента IMO 2020 с помощью компенсационного механизма  OBS (Единая бункерная надбавка), отмечая при этом, что «осведомленность клиентов» об этом регуляторном новшестве повышается. В данном контексте ONE сообщает, что он изучает возможность установки систем очистки выхлопных газов (скрубберов) на ряд своих более крупных судов.



.. поиск ..