.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузоотправители диверсифицируют риски

  12.11.2019    

Грузоотправители доставляют свои грузы в Великобританию через большее число британских портов, стремясь обеспечить стабильность цепей поставок в условиях неопределенности вокруг характера выхода страны из ЕС.
Как недавно отметил переговорщик от EC Мишель Барнье, риск выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения все еще сохраняется.
Brexit откладывался уже три раза, и теперь дата выхода назначена на конец января 2020 года. Незадолго до того в Великобритании должны пройти общие выборы, призванные найти выход из парламентского тупика.
Между тем, второй по величине портовый оператора Великобритании Peel Ports фиксирует смещение грузового трафика к другим портам, так как грузоотправители стремятся избежать чрезмерной зависимости от Дувра – крупнейшего паромного порта Европы.
Как отметил глава Peel Ports Марк Уитворт, его компания замечает рост контейнерных объемов, так как импортеры переключаются на использование контейнеров вместо грузовиков ради снижения зависимости от паромных портов типа Дувра. Этот крупнейший порт Великобритании специализируется на перевалке грузовиков, доставляемых ролкерами. При этом использование контейнеров увеличивает число доступных вариантов доставки.
«Мы видим это дважды – в контейнерных потоках через наши порты и в объемах перевозок (приблизительно + 6% к АППГ) нашей судоходной линии BG», – сообщил г-н Уитворт, имея в виду судоходную компанию из группы Peel Ports, работающую преимущественно на маршрутах между Великобританией и Ирландией.
«Мы видим миграцию в сторону более юнитизированных грузов, – сказал он. – Таким образом грузоотправители расширяют свой выбор точек входа».
Peel Ports, который управляет терминалами в портах Ливерпуль, Ширнесс и Чатхэм, ежегодно перерабатывает около 1,2 млн. TEU.
Чтобы избежать возможных перебоев в работе своих портов, страны Европы, включая Францию и Нидерланды, продолжают работать над подготовкой к возможным чрезвычайным ситуациям, в том числе нанимая больше персонала для проведения различных инспекций.
Г-н Уитворт также сообщил, что Peel Ports в последние недели оборудовал приблизительно 20 акров площадей возле своих терминалов для обеспечения необходимых мощностей. При этом он отметил, что склады в портах Peel Ports, по большому счету, заполнены, так как клиенты активно накапливали запасы.
«Наш общий вывод – склады уже какое-то время являются премиальным активом, и свободных площадей в этом секторе очень мало», – подытожил он. 



.. поиск ..