.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IAG покупает Air Europa

  13.11.2019    

Базирующийся в Лондоне англо-испанский авиационный холдинг IAG достиг соглашения относительно покупки испанского авиаперевозчика Air Europa за 1 млрд. евро в форме трансакции денежных средств.
Как отмечает IAG в своем пресс-релизе, эта покупка, передающая Air Europa в подчинение Iberia, превратит ее мадридский хаб в «истинного конкурента» других ведущих авиационных узлов Европы, таких как Париж, Лондон и Франкфурт.
Из Мадрида Iberia перевозит около 50 тыс. тонн воздушных грузов в год, а их перевалка в данной локации поручена оператору наземного обслуживания WFS. Авиакомпания предоставляет специализированные грузовые услуги в Мадриде с 2018 года.
Как отметил глава Iberia Луис Галлего, мадридский хаб «плетется позади» других европейских станций, и эта покупка позволит столице Испании конкурировать с ними «на равных условиях» с потенциалом стать связующим звеном между Азией и Латинской Америкой.
Завершение данной сделки ожидается в первой половине 2020 года.
«Покупка Air Europa пополнит IAG новой конкурентоспособной и экономичной авиакомпанией, укрепив позиции Мадрида как ведущего европейского хаба и обеспечив лидерство IAG в Южной Атлантике», – заявил глава IAG Уилли Уолш.
Air Europa оперирует флотом из 66 воздушных судов, а ее операционная прибыль в прошлом году составила 100 мн. евро.
Первое время после смены собственника Air Europa будет сохранять свой бренд, став автономным подразделением в составе Iberia. IAG интегрирует новую авиакомпанию в мадридскую структуру Iberia и наладит коммерческие связи между Air Europa и другими авиакомпаниями группы. Кроме того, Air Europa станет участником совместных предприятий IAG.
Air Europa принадлежала компании Globalia, чей руководитель Хавьер Идальго отметил, что после смены собственника этот авиаперевозчик «сохранит путь», по которому он шел в последние годы, и что эта сделка «будет успешной».
IAG собирается достичь «полной операционной синергии», включая финансовую синергию, к 2025 году, за счет код-шеринга внутри группы, оптимизации расписания в Мадриде, а также согласования программ лояльности и продаж.



.. поиск ..