.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volvo Buses демонстрирует возможности автономных электробусов

  13.11.2019    

Компания Volvo Buses впервые продемонстрировала потенциал беспилотных автобусов в условиях автобусного парка.  
Одна из первых мировых демонстраций работы 12-метрового электрического и автономного автобуса является важной вехой на пути Volvo Buses к более безопасному, чистому и эффективному общественному транспорту.
Данная демонстрация, проведенная Volvo Buses совместно с оператором Keolis, прошла на территории его автобусного парка на окраине Гётеборга, Швеция. В ходе демонстрации полностью электрический 12-метровый беспилотный автобус успешно преодолел расстояние между местом для парковки и рядом технических объектов, включая автомойку, СТО и зарядную станцию, после чего самостоятельно припарковался на правильном парковочном месте, перевозя при этом пассажиров.
«Это весьма важный шаг на нашем пути к автономности, так как теперь мы успешно продемонстрировали коммерческие выгоды, которые автономные решения могут предложить автобусным паркам, – отметил Хакан Агневалл, президент Volvo Buses. – Беспилотные автобусы в автопарках дают операторам новые выгоды, такие как более эффективные транспортные потоки, повышенная продуктивность и безопасность, а также уменьшение числа повреждений. Общепринятый интерфейс OppChargeTM идеально подходит для автономной подзарядки, устраняя необходимость в подключении кабелей к автобусу в автопарке».
«Эта новая технология мобильности станет более распространенной через 5-10 лет. Привнесение данной технологии в современные автобусные парки и ее развитие не только ускорит ее внедрение, но и повысит нашу производительность, от чего будут выигрывать наши пассажиры в предстоящие годы», – добавил Ян Кильстрём, директор Keolis в Швеции.
Компания ABB, также принимавшая участие в демонстрации, видит большие перспективы. «ABB полностью привержена построению углеродно-нейтрального будущего, и устойчивый общественный транспорт является жизненно важной частью этого. Мы располагаем продуктами и решениями, доставляющими электричество от генерирующих мощностей к точкам потребления безопасным, интеллектуальным и устойчивым образом. Высокомощные зарядные устройства для электробусов с автоматизированным крышевым подключением обеспечивают эффективную подзарядку автономных автобусов, и мы рассчитываем на будущее применение этой транспортной инновации вместе с Volvo Buses», – заявил Матс Петерсон, директор по локальному бизнесу ABB Electrification.
Это мероприятие пополнило список успешных демонстраций возможностей беспилотных автобусов, которые Volvo Buses проводил в последние годы. При этом впервые такая демонстрация была проведена в настоящем автобусном парке – сегменте, в котором, по мнению Volvo Buses, находится самый большой потенциал автоматизации.
«Нас еще отделяют многие годы от момента, когда мы сможем увидеть полностью автономные автобусы на общественных автодорогах, однако принимая во внимание тот факт, что автобусные парки представляют собой обособленную зону с предсказуемыми и повторяющимися транспортными потоками,  мы увидим применение беспилотных автобусов в них гораздо раньше, – добавил Хакан Агневалл. – Совместная работа с Keolis предоставила нам уникальную возможность протестировать беспилотный автобус в реальных условиях, что поможет нам ускорить его дальнейшую разработку».
Volvo Buses находится на переднем краю процесса создания самоуправляемых автобусов. Через 10 лет на нашей планете будет жить приблизительно на 1 млрд. человек больше, и подавляющее их большинство будет проживать в городах. Это вызывает еще более высокий спрос на общественный транспорт, инфраструктуру и городское планирование, что, в свою очередь, требует устойчивого и эффективного управления.
Volvo Buses считает, что частью ответа на этот вопрос станут подключенные, беспилотные и электрические автобусы. Volvo Buses и партнеры компании первыми тестируют устойчивые системы общественного транспорта, отвечая на эти вызовы.



.. поиск ..