.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Отгрузка с причалов Дона с начала года сократилась на 38,5%

  13.11.2019    

Объем отгрузки с причалов Азово-Донского бассейна внутренних водных путей, расположенных на транзитном пути реки Дон, за январь-октябрь этого года составил 1 млн т, сообщает ИАА «ПортНьюс» со ссылкой на начальника службы управления движением флота ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Александра Сальникова. Это на 38,5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Так в 2018 году объем отгрузок с причалов на реке Дон составил около1,7 млн т, а в 2017 году — около 1,3 млн т. Снижение обусловлено снижением рентабельности экспорта и сокращением закупок российского зерна странами Средиземноморского бассейна, а также увеличением спроса на зерно в Каспийском бассейне.
«Основными грузами в номенклатуре являются зерновые, минерально-строительные грузы и уголь. К сожалению, в этом году с отгрузками на причалах есть проблемы, транзит зерна в нашем бассейне сократился», — передает издание слова господина Сальникова.
В границах ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» помимо Усть-Донецкого порта располагаются восемь причалов на транзитном пути реки Дон. В частности, один нефтеналивной причал «Актив групп» находится в станице Николаевская для погрузки и выгрузки нефтепродуктов третьего класса опасности. Кроме того, на Дону находится семь элеваторов для отгрузки сельскохозяйственной продукции: АО «Николаевское ХПП», Константиновский филиал ОАО «Астон», ООО «Семикаракорский элеватор» и три Багаевских причала – ООО «Багаевский водный терминал», ЗАО «Агропром-Импэкс», ООО «Гранит» и Старочеркасский терминал.




.. поиск ..