.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

CER предлагают приоритетные меры в рамках Зеленой сделки

  13.11.2019    

Европейскому союзу и входящим в него государствам следует внедрить ряд политических мер, прокладывающих путь к полной декарбонизации транспорта до 2050 года. К ним относится модальный сдвиг в сторону железной дороги, эффективные инструменты для реализации принципов «пользователь платит» и «загрязнитель платит», а также надлежащее финансирование экологически чистой мобильности. В связи с этим европейские железные дороги предлагают приоритетные меры в контексте предстоящего подписания Европейской «Зеленой сделки».
Железные дороги Европы призывают Еврокомиссию, Европарламент и государства-членов ЕС заключить сильную Зеленую сделку, такую, которая бы помогла прогрессивно сократить до нуля выбросы парниковых газов со стороны транспорта и экономики в целом не позже чем до 2050 года. Будучи самым «зеленым» видом моторизированного транспорта из существующих – благодаря весьма низким внешним издержкам, высокой степени электрификации и расширению углеродно-нейтральных операций – железные дороги способны внести огромный вклад в «озеленение» транспорта. Европейская Зеленая сделка должна поддержать их вклад.

Комплексная политика

В рамках Европейской Зеленой сделки ЕС следует установить амбициозные, но  реалистичные целевые показатели по декарбонизации европейского транспорта на 2030, 2040 и 2050-й годы. Смещение в сторону железной дороги следует поддерживать, в том числе для грузового трафика – посредством общеевропейского плана действий и национальных мер, а для пассажирского – поддержкой сектора трансграничных поездок на расстояние до 1 тыс. км. При этом на транспорте следует продвигать маржинальное ценообразование применительно к социальным затратам, т.е. внедрять принципы «загрязнитель платит» и «пользователь платит».

Финансирование следует увеличить
Важно существенно увеличить бюджет фонда CEF для транспорта. Помимо развития железнодорожной инфраструктуры, требуются инвестиции специально для электрификации новых железнодорожных путей, дальнейшей цифровизации железных дорог и сокращения уровня шума от железнодорожного транспорта. Здоровое финансирование следует предоставить научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в железнодорожном секторе. Также следует упростить процесс увеличения доли частных инвестиций в железнодорожных проектах.

Равные условия
Чтобы железная дорога могла конкурировать с другими видами транспорта на равных, Европейская Зеленая сделка должна оказать поддержку во внедрении здорового углеродного ценообразования для транспорта по всему ЕС. В частности, следует разрешить налогообложение энергии, используемой в международной авиации или морском судоходстве, а также прекратить субсидирование полетов. Кроме того, практику дорожных сборов следует распространять более широко.

Другие меры
В число других приоритетных мер Европейской Зеленой сделки должно войти продвижение транспорта с низким уровнем выбросов в рамках программ Erasmus+, улучшение трансграничной интероперабельности за счет быстрого внедрения Регламента TEN-T, расширение возможностей переключения  между железнодорожным и автомобильным транспортом, и, в качестве доминирующей над всеми политики – ускорение энергетического перехода и создание устойчивых городов. В качестве дополнительных мер ЕС и его участникам следует временно отменить часть сборов за доступ к железнодорожным путям, уменьшить бремя таможенных гарантий для железнодорожных грузов, оказать поддержку устойчивому туризму и улучшить экологические обозначения на транспорте, чтобы помочь путешественникам и грузоотправителям делать информированный выбор.

Ключ к декарбонизации
Европейские железные дороги являются ключом к декарбонизации транспорта ЕС, и обращаются к руководству блока за помощью в максимизации их вклада. Ответом на эту помощь станет дальнейшее повышение энергоэффективности железных дорог, сокращение собственных выбросов СО2, совершенствование процессов, увеличение операционной эффективности, инновация железнодорожных услуг и продуктов, а также тесное сотрудничество с другими видами транспорта в рамках дальнейшего развития концепции Мобильность как услуга (MaaS).
«Европейские железные дороги тепло приветствуют планы нового состава Еврокомиссии относительно Европейской Зеленой сделки для поддержки перехода ЕС к углеродно-нейтральной экономике до 2050 года. Будучи самым зеленым видом транспорта из существующих, железная дорога способна внести ключевой вклад в этот переход за счет модального сдвига к чистому транспорту. Сегодня железные дороги делают конкретные предложения относительно того, как эта Сделка может усилить их вклад. CER готово взаимодействовать с политиками, чтобы помочь Европейской Зеленой сделке обеспечить чистую мобильность для всех», – отметил исполнительный директор Содружества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний (CER) Либор Лохман.



.. поиск ..