.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый терминал обслужил более 100 тыс. пассажиров

  15.11.2019    

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) обслужил за месяц работы нового терминала внутренних авиалиний более 100 тыс. пассажиров, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе хабаровского аэропорта.
Новый терминал аэропорта Хабаровск в сентябре во время Восточного экономического форума во Владивостоке дистанционно открыл президент РФ Владимир Путин. После начались тестовые испытания, 14 октября начался перевод внутренних рейсов из старого в новый терминал, строительство которого велось с весны 2018 года. Общий объем инвестиций составил 4,9 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей - заемные средства ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока, 1 млрд рублей - собственные средства инвесторов. Проект реализовали на территории опережающего развития «Хабаровск».
«За месяц работы нового терминала в нем обслужили на прилет и вылет 1118 рейсов и более 100 тыс. пассажиров» - сказали ТАСС в пресс-службе.
В аэропорту отметили увеличение пассажиропотока, связанного с общей тенденцией к росту использования воздушных перевозок. Так, в ноябре 2018 год аэропорт обслужил 1 млн 909 тыс. 704 пассажира, в ноябре этого года - 1 млн 938 тыс. 852 пассажира. «Ранее двухмиллионного пассажира мы встречали в декабре, теперь ждем уже на следующей неделе», - отметили в пресс-службе. Ежегодно аэропорт обслуживает около 2 млн пассажиров в год, новый терминал рассчитан на 3 млн пассажиров в год.
Время, затрачиваемое пассажиром при обслуживании в новом терминале, сократилось примерно на 20 минут за счет современного оборудования. «Ранее время выгрузки багажа с воздушного судна составляло не менее 25 минут, сейчас - около 15 минут. Этому способствовало открытие нового терминала и новые возможности контактной стоянки воздушных судов. Ранее багаж транспортировался с удаленной стоянки, в настоящее время - сразу загружается в контейнер и перевозится в багажное отделение терминала», - сказал представитель пресс-службы. Увеличилась и скорость посадки пассажиров на борт воздушного судна после прохождения контроля. Если раньше пассажиры отправлялись в автобус и только потом поднимались на борт, а это не менее 10 минут, то сейчас они напрямую из терминала выходят через телескопические трапы в самолет, что занимает не более 2-3 минут. В старом терминале телетрапов не было.
Площадь нового терминала - более 27 тыс. кв. м, он почти вдвое больше старого. В нем 24 стойки регистрации, три ленты выдачи багажа, три телетрапа, 12 лифтов различного назначения и семь эскалаторов.



.. поиск ..