.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Konecranes поставит RTG в Марокко

  15.11.2019    

После того как в капитал портового оператора Tanger Alliance вошла немецкая судоходная компания Hapag-Lloyd, он ускорил процесс реализации проекта ТС3 по строительству контейнерного терминала с мощностью перевалки 1,5 млн. TEU в портовой зоне Tanger Med 2 марокканского порта Танжер.
В конце октября государственная портовая администрация Марокко Marsa Maroc сообщила о покупке Hapag-Lloyd 10%-го пакета акций в ее дочернем предприятии Tanger Alliance, ранее известном как Marsa International Tangier Terminals S.A). В этом предприятии Marsa Maroc сохраняет за собой контрольный пакет акций (50%+1), тогда как другим акционером с 40%-1 акцией является консорциум компаний Eurogate International GmbH и Contship Italia S.p.A.
Tanger Alliance планирует запустить новый терминал в эксплуатацию в середине 2020 года, и это стало ключевым фактором победы Konecranes в конкурсе на поставку портового оборудования для данного терминала.
«Konecranes известен своим технологическим мастерством и высокопроизводительными кранами. Мы выбрали пневмоколесные козловые краны (RTG) Konecranes, так как уверены, что эти машины помогут нам в достижении наших амбициозных целей. Кроме того, мы ценим способность Konecranes поставлять эти краны согласно весьма непростому графику. Все они должны быть поставлены до июля 2020 года», – заявил председатель правления Tanger Alliance Саид Асбааи.
Новые краны будут поставляться партиями, последняя из которых должна поступить в распоряжение Tanger Alliance в середине июля 2020 года. То, что Konecranes, при наличии уже весьма объемного портфеля заказов, способен выполнить поставку в столь сжатые сроки, свидетельствует об успехах компании в наращивании производства в последние годы.
Грузоподъемность заказанных RTG будет составлять 40 тонн. Они могут складировать контейнерные стеки в 7 рядов (+1 полоса для автотранспорта) и 5 ярусов. Среди других особенностей этих машин – фирменный автопилот Konecranes и телематическая система Auto-TOS Reporting, которая передает операционной системе контейнерного терминала (TOS) информацию обо всех перемещениях контейнеров для обеспечения безупречной работы тыловых площадок.
Для Konecranes данный заказ стал первым в Марокко. «Это прорыв для Konecranes в Марокко, и я рад, что являюсь частью этого. Я желаю порту Танжер всяческих успехов на пути их дальнейшего расширения», – добавил Адель Исса, директор по продажам в регионе EMEA подразделения Konecranes Port Solutions.



.. поиск ..