.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гётеборгский порт выдает разрешения онлайн

  15.11.2019    

Быстрее, безопаснее и с меньшими формальностями. Это несколько ключевых итогов внедрения Администрацией Гётеборгского порта IT-системы, разработанной для координации и мониторинга работ в Энергетическом порту Гётеборгского порта. Конечным итогом является более быстрая и эффективная перевалка грузов.
Энергетический порт в Гётеборгском порту является крупнейшим в Швеции энергетическим терминалом с открытым доступом. Располагая 24 причалами, он способен перерабатывать свыше 20 млн. тонн энергических грузов и ежегодно принимать до 2500 судов. Со стороны суши такое же число транспортных средств проходит через ворота Энергетического порта каждый день. «Мы работаем в высокоинтенсивной среде, где безопасность является нашим главным приоритетом. При этом нам нужно перерабатывать большие объемы грузов и трафика быстро и эффективно. С помощью интеллектуальной автоматизации и цифровизации процессов решать это уравнение проще», – отметил Дан-Эрик Андерссон, главный операционный директор Энергетического порта при Администрации Гётеборгского порта.

70 проектов ежедневно
Самым последним в серии внедренных цифровых решений стал запуск уникальной информационной системы Permesso, которая была спроектирована и разработано самостоятельно специалистами порта. Она позволяет выдавать через Интернет разрешения на выполнение плановых и текущих работ по техобслуживанию в Энергетическом порту, а также цифровым образом координировать его развитие.
По информации Карла Янсона, координатора по безопасности в Администрации Гётеборгского порта, каждый день в разных районах Энергетического порта реализуется около 70 проектов различной степени готовности. «Жизненно важно иметь четкую картину того, что происходит. Теперь мы можем упростить выдачу разрешений на все работы, которые выполняются от имени наших клиентов и предполагают участие большого числа подрядчиков», – сказал он.

Экономия времени
Компания или подразделение, которые по расписанию должны выполнять работы в порту, теперь могут получить соответствующее разрешение онлайн вместо посещения Энергетического порта и ручного заполнения бумажных документов. Персонал Администрации порта может одобрить разрешение или запросить дополнительную информацию прямо через монитор на своем рабочем месте.
«Ранее на сбор всех подписей уходило полдня. Теперь это занимает лишь несколько минут. Новая система экономит невероятное количество времени и усилий для клиентов, подрядчиков, и, что не менее важно, для нас», – добавила Эмили Андерссон, руководительница IT-проектов в Администрации Гётеборгского порта.
После того, как разрешение зарегистрировано в системе, на цифровой карте Энергетического порта появляется соответствующий символ. Благодаря использованию этой карты появляется возможность поддерживать наблюдение за всеми выполняемыми работами и выявлять препятствия и риски для других операций или проектов, выполняемых поблизости. Это позволяет, к примеру, совмещать горячие работы с прокачкой энергетических продуктов без угрозы безопасности. В случае какого-либо происшествия система может напрямую отправлять аварийной службе его координаты, и ее работники будут точно знать, куда им ехать, даже если их не будут встречать участники происшествия, чтобы показать дорогу.

Один из многих
Система Permesso является четвертым в серии проектов по цифровизации и автоматизации, которые были реализованы в различных частях Энергетического порта за короткое время. Только в прошлом году система управления трубопроводами Энергетического порта была основательно автоматизирована, появились «алко-барьеры», контрольно-пропускные пункты, а также разработано приложение для упрощения доступа судов к бункеровке и причалам.
«Мы находимся в постоянном поиске путей для устранения ненужных элементов в процессах и повышения безопасности. Как только мы достигнем этого, мы сможем сфокусироваться на нашей основной деятельности – создании оптимальных условий для быстрой и эффективной перевалки грузов в Энергетическом порту», – подытожил г-н Дан-Эрик Андерссон.



.. поиск ..