.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ухань будет работать с Японией напрямую

  15.11.2019    

С 28 ноября Ухань, столицу провинции Хубэй в центре Китая, и Японию будет связывать прямой судоходный контейнерный сервис. Об этом говорится в пресс-релизе Административного комитета Нового порта Уханя.
Город стремится сократить транзитное время водного транспорта. Так, местные товары обычно экспортируются через Шанхай, и использование прямого судоходного сервиса позволит сократить сроки доставки на 2-3 дня. Кроме того, в последние годы город существенно нарастил объемы внешней торговли, и так как 80% его товаров доставляется на внешние рынки водным и воздушным транспортом, открытие прямого судоходного маршрута было крайне необходимым. С этой целью власти Уханя три года назад разработали маршрут вида река-море, который должен был связать Ухань с Японией и Южной Кореей. Для работы на нем также были заказаны контейнеровозы вместимостью по 500 TEU, и первый из них – Central China Logistics Hanya 1 – был спущен на воду 12 июня нынешнего года. Это судно имеет длину 125 м, ширину 20,8 м и дедвейт 7,9 тыс. тонн.
Как отметил Ву Шицюань, генеральный директор судоходной компании COSCO Shipping Lines (Wuhan) Co., Ltd., благодаря мультимодальной транспортной модели Уханя и китайско-европейскому железнодорожному грузовому трафику, открытие прямого контейнерного судоходного сервиса в Японию способно оптимизировать транспортные каналы «железнодорожный транспорт – водный транспорт» из близлежащих стран в направлении Европы через Ухань.
На его основе может быть сформирована более масштабная смычка между Морским Шелковым путем 21 века и Экономическим поясом Шелкового пути, уверены представители Административного комитета Нового порта Уханя. Новый сервис также позволит лучше удовлетворять растущий спрос на водные перевозки, обусловленный стремительным развитием местной торговли, а также торговли Уханя с центральным и западным Китаем.
Ожидается, что этот контейнерный судоходный сервис будет выполняться раз в неделю, и может быть расширен в случае необходимости.
В последние годы Ухань усиливает свои позиции транспортного хаба в верхней и средней части р. Янцзы. В 2018 году порт Ухань переработал более 1,563 млн. TEU, что на 15,31% больше, чем в 2017 году. По итогам января-мая этого года порт увеличил контейнерную перевалку на 16,01% к АППГ до 683 тыс. TEU.



.. поиск ..