.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проектную мощность порта сократят

  15.11.2019    

Планируемые мощности проекта сухогрузного порта Тамань в Краснодарском крае сократятся более чем в четыре раза, до 15 млн тонн, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.
Последний вариант проекта включает лишь два терминала: на девять млн тонн металлогрузов ("Металлоинвеста" Алишера Усманова и партнеров) и на шесть млн тонн зерна (ГК "Эфко"), уточняется в сообщении.
При этом финансовая модель проекта будет пересмотрена после подписания меморандума с "Металлоинвестом" и "Эфко".
По сведениям источника РБК, близкого к участникам проекта, мощности в 15 млн тонн являются параметрами первой очереди, при этом целевая мощность всего проекта останется прежней - 62 млн тонн.
Проект строительства порта Тамань рассматривался нескольких лет. Летом 2019 года стало известно, что участниками строительства могут стать "Кузбассрезуголь", "Металлоинвест", Суэк и РЖД. Планировалось, что при инвестициях в 81 млрд рублей грузооборот на первом этапе к 2024 году достигнет 66,94 млн тонн ежегодно. Основой проекта должны были стать угольные терминала "Кузбассразугля" (20 млн тонн) и СУЭК (12 млн тонн). Также зерновой терминал на 20 млн тонн собирались строить "Эфко", бункеровочную вазу (0,9 млн тонн) - "РН-Бункер" и терминал спецназначения - "Ростех".
Однако на данном этапе "Кузбассрезуголь" и СУЭК не подтвердили своего участия.

РЖД-Партнер



.. поиск ..