.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ОАО "РЖД" вложит 10,5 млрд рублей в развитие железнодорожной структуры ЕАО до 2021 года

  19.11.2019    

В рамках Дня ДВЖД руководители Дальневосточной железной дороги и Законодательного собрания Еврейской автономной области обсудили актуальные направления совместной работы и повышения эффективности взаимодействия.
19 ноября в Хабаровске побывала делегация парламентариев из Биробиджана. На встрече в Диспетчерском центре управления перевозками начальник ДВЖД Николай Маклыгин рассказал о достижениях железной дороги. Так, за 16 лет в составе ОАО "РЖД" Дальневосточная магистраль достигла исторических значений по грузообороту, увеличив его в 2 раза. Объемы выгрузки увеличены в 1,5 раза (экспортных грузов – в 2 раза), погрузки импортных грузов – на 42%. В этом году зафиксирован рекорд суточной выгрузки за всю историю магистрали – было выгружено 6 708 вагонов.
Николай Маклыгин отметил, что восточное направление в последние годы стало приоритетом в развитии транспортной системы страны, и в перспективе экспортно-импортный и транзитный потенциал дорог Восточного полигона будет возрастать.
Основными грузоотправителями железной дороги на территории области являются Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, Теплоозерский цементный завод и Кульдурская горная компания. За 10 месяцев текущего года предприятиями в границах области погружено более 3 млн тонн грузов. Это больше, чем в прошлом году, на 6,1%.
Количество отправленных пассажиров за 10 месяцев составило 289 тыс. (-8,5% к 2018 году).
Объем налоговых платежей в областной и местные бюджеты в 2018 году составил более 820 млн рублей, в текущем году выплачено 760 млн рублей.
Кроме этого, железная дорога является и крупнейшим работодателем в регионе. На железнодорожных предприятиях работает свыше 4,2 тыс. человек, их среднемесячная заработная плата в 2019 году составила 65 тыс. рублей.
В границах Еврейской автономной области Дальневосточная железная дорога за последние годы реализовала и реализует ряд масштабных инвестиционных проектов. Суммарный объем инвестиций за последние 4 года составил более 14 млрд рублей, а до 2021 года вложения составят еще 10,5 млрд рублей. Наиболее значимые объекты – реконструкция участка Биробиджан – Ленинск, после завершения которой в 2020 году пропускная способность линии будет увеличена до 13,3 млн тонн, а также станций Волочаевка-2 и Икура. Кроме того, на станции Известковая ведется строительство нового железнодорожного вокзала, а на станции Волочаевка-2 возводится 9-квартирный жилой дом и дом отдыха локомотивных бригад.
На повышение транспортной доступности населения на территории области ОАО "РЖД" в ближайшие 3 года запланировано направить 180,3 млн рублей. По программе предупреждения травматизма граждан на объектах инфраструктуры предусмотрены средства на обустройство пешеходных переходов на станциях Известковый завод, Известковая, Облучье и Лондоко.
На встрече с парламентариями обсуждались вопросы компенсации выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на пригородные железнодорожные перевозки, передачи амбулатории на ст. Волочаевка-2 в государственную собственность ЕАО, безопасности на железнодорожных переездах.
"Несомненно, наше дальнейшее плодотворное сотрудничество внесет весомый вклад в развитие экономики, в благополучие всех жителей Еврейской автономной области", – отметил Николай Маклыгин.
Члены делегации Заксобрания ЕАО побывали на ознакомительной экскурсии на станции Хабаровск-2 и осмотрели экспозицию музея Амурского моста, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



.. поиск ..