.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Air Astana заказывает 30 Boeing 737 MAX

  19.11.2019    

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana намерен заказать 30 авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 общей стоимостью 3,6 млрд. долл. США в действующих прейскурантных ценах. Эти воздушные суда станут основой флота новой бюджетной авиакомпании в структуре Air Astana – FlyArystan. Соответствующее Письмо о намерениях Air Astana и Boeing подписали на днях в рамках авиасалона в Дубае.  
С момента своего создания в мае 2002 года Air Astana стабильно увеличивает объемы перевозок из своих хабов в Алматы и Нур-Султане (ранее – Астана) и расширяет свою сеть, обслуживающую крупные города Казахстана, Центральной Азии, Китая, Азии, Европы и России. Во флоте Air Astana работают авиалайнеры семейств Boeing 757, 767, а также Airbus A320.
В мае 2019 года Air Astana создала лоукостера FlyArystan, чтобы лучше конкурировать в растущем сегменте бюджетных авиаперевозок. По заявлениям Air Astana, ее новый лоукостер уже в первые месяцы работы зафиксировал мощный рост продаж авиабилетов. В планах FlyArystan – дополнить свою стремительно растущую национальную сеть международным сервисом в Москву со следующего месяца.
«С момента своего запуска в мае этого года FlyArystan превосходит все ожидания, и теперь очевидно, что у бюджетных авиаперевозок большое будущее в Казахстане и Центральной Азии, –  заявил Питер Фостер, президент национальной авиакомпании Казахстана. – С 2002 года, когда Air Astana только начинала летать, ее связывают сильные отношения с Boeing, от которого она получила тогда пару самолетов Boeing 737NG. Сегодня мы эксплуатируем как 757-е, так и 767-е авиалайнеры, и уверены, что MAX создаст солидную платформу для роста FlyArystan в нашем регионе, как только этот самолет успешно возвратится в эксплуатацию».
«Air Astana стала одной из ведущих авиакомпаний Центральной Азии, весьма сфокусированной на безопасности, пунктуальности, эффективности и обслуживании пассажиров. В Boeing мы исповедуем те же ценности, и для нас честь расширить наше партнерство с помощью 737 MAX, –  добавил Стэн Дил, президент Boeing Commercial Airplanes. – Мы уверены, что эффективность и надежность, присущие 737 MAX, идеально подойдут FlyArystan. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Питером и его командой над финализацией этого соглашения, которое будет соответствовать их операционным и техническим требованиям».
Boeing 737 MAX 8 является членом семейства авиалайнеров, способных перевозить от 130 до 230 пассажиров на расстояние до 7130 км. За счет таких улучшений, как двигатель LEAP-1B от CFM International и винглеты от  Advanced Technology, Boeing  737 MAX на 14% более экономичен, чем самые эффективные узкофюзеляжные самолеты современности.



.. поиск ..