.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Юбилейный состав

  19.11.2019    

Белорусская железная дорога обеспечила терминальную обработку и пропуск 1000-го ускоренного контейнерного поезда из Западной Европы по маршруту Брест–Забайкальск назначением в Китай.

Уже тысяча
15 ноября 2019 года из Бреста отправлен юбилейный контейнерный поезд, следующий в сообщении Европа–Китай через российско-китайский погранпереход Забайкальск/Манчжурия. Данный проект реализуется ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с Белорусской железной дорогой (БЖД) и ОАО «РЖД». Операторами проекта выступают АО «РЖД Логистика», в Европе и Китае – компания Far East Land Bridge (FELB). Экспедирование поезда по территории Республики Беларусь осуществляет государственное предприятие «БТЛЦ» – официальный экспедитор БЖД.
В 1000-м поезде следует 71 сорокафутовый контейнер с автокомплектующими концерна BMW назначением на станцию Шэньян (Китай), а также оборудованием, автозапчастями и другими грузами.
БЖД обеспечивает своевременную терминальную обработку контейнеров на контейнерном терминале станции Брест-Северный, формирование и беспрепятственный пропуск данного поезда.

Наезженный маршрут
Ускоренные контейнерные поезда из Европы в Китай по маршруту Брест–Забайкальск курсируют транзитом через территорию Беларуси, начиная с октября 2011 года. В настоящее время регулярность указанного сервиса составляет в среднем 3-4 поезда в неделю. Сроки доставки от польско-белорусской до российско-китайской границы – 7–8 дней.
Белорусский участок II Общеевропейского транспортного коридора маршрутные контейнерные поезда проходят менее чем за 12 часов.
Данный контейнерный поезд – не единственный совместный проект, реализованный ПАО «ТрансКонтейнер» и БЖД. В настоящий момент в сотрудничестве с ПАО «ТрансКонтейнер» осуществляются перевозки комплектующих для автоконцернов BMW, Volvo, Volkswagen, Daimler-Benz, а также перевозятся автозапчасти, строительные грузы, оборудование и другие грузы. За 12 лет деятельности представительства компании ПАО «ТрансКонтейнер» в Беларуси через переход Брест–Тересполь в направлении Восток–Запад–Восток проследовало около 1,5 млн контейнеров (TEU).

Завязали узел в Бресте
БЖД проводит активную работу с участниками рынка транспортных услуг по организации и развитию контейнерных перевозок. В настоящее время контейнерные поезда отправляются из 60 городов Китая в направлении 50 городов 15 европейских стран.
За январь–октябрь 2019 года транзитом через Беларусь в сообщении Китай–Европа–Китай по БЖД перевезено 269,6 тыс. TEU, что составило 103% к аналогичному периоду 2018 года.
Основная доля транзитных контейнерных перевозок в сообщении Восток–Запад–Восток осуществляется через Брестский железнодорожный узел. Особое внимание БЖД уделяет организации и увеличению перегруза контейнеров на белорусской стороне.
Контейнерный терминал станции Брест-Северный – пример комплексного развития БЖД и гармонизации технологического процесса с соседними железнодорожными администрациями. После завершения его модернизации в августе 2019 года новая инфраструктура терминального комплекса позволяет обрабатывать порядка 1 млн. TEU в год с предоставлением бизнес-сообществу услуг по хранению, консолидации контейнеров и своевременной терминальной обработке, сообщает пресс-центр БЖД.



.. поиск ..