.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Высушат Польшу

  19.11.2019    

Строительство канала через Вислинскую косу повлечёт за собой засуху в Польше, заявила депутат от партии «Зелёные» Урсула Желиньска в эфире Polskie Radio.

Выльют все реки в море
У.Желиньска обратила внимание, что в стране и так существует проблема засухи. «Польские реки нуждаются в охране, потому что мы имеем дело в стране с огромной засухой. Это 1/3 территории Польши. Нам не хватает именно невозобновляемой воды. Новая водная дорога поможет в выводе воды из рек в море. Она заставит относиться к нашим рекам, как к транспортным каналам. Но наши реки уже не имеют водных ресурсов на это», — заявила политик.
Депутат отметила, что водные ресурсы в Польше сейчас находятся на уровне Египта. Канал через Вислинскую косу может только усугубить ситуацию. Все экономические выгоды для Эльблонга и Польши  от прокладки прямого пути к морю У.Желиньска назвала теоретическими.

Противники – внутри и вовне
Строительство Вислинского канала в Польше началось 18 октября. Стоимость проекта — 880 млн. злотых. Согласно плану, канал длиной около 1 км и глубиной до 5 метров должен обеспечить прямой доступ Польши к Балтийскому морю. Окончание строительства намечено на 2022 год. По мнению властей соседней республики, объект важен для независимости и суверенитета Польши.
Против прокладки новой водной дороги активно выступают польские экологи. Минприроды РФ также предупредило соседнюю республику о вреде строительства канала через Вислинскую косу. По мнению российской стороны, это причинит ущерб экологии и мигрирующим птицам. Против реализации проекта высказалась и Еврокомиссия, и польский Greenpeace.



.. поиск ..