.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Европа не торопится с электробусами

  21.11.2019    

Немецкая консалтинговая компания SCI Verkehr провела исследование «Автобусы – тенденции мирового рынка», согласно которому лишь 0,2% от общего числа автобусов в Европе работает на электричестве. В Германии эта цифра немного выше среднеевропейской – 0,4%, тогда как в Китае она уже достигает впечатляющих 14%. Политические усилия, направленные на продвижение электрической мобильности в сфере локального общественного транспорта, ощутимо набирают обороты по всему миру. Тем не менее, на многих рынках процесс закупки новых автобусов связан с большой неопределенностью, и выбор в пользу электробусов до сих пор кажется непростым решением для многих операторов. Мировые продажи дизельных автобусов продолжают увеличиваться, равно как и инвестиции в развитие технологии водородных топливных элементов. Таковы ключевые выводы последнего исследования немецкой консалтинговой компании SCI Verkehr под названием «Автобусы – тенденции мирового рынка»

Ключевые рынки
По прогнозам SCI Verkehr, европейский рынок электробусов вырастет к 2023 году на 40%. Как и в Китае, политическая поддержка в Европе будет ключевым драйвером все более широкого внедрения данной технологии. В последние пять лет Китай был гораздо успешнее Европы в этой сфере. На долю электробусов приходится уже 14% от общей численности национального автобусного парка. Шэньчжэнь стал первым городом в мире, где все автобусы работают исключительно от аккумуляторных батарей. Благодаря политике усиленного субсидирования Китай успешно достиг своих целей по электрификации на 2018 год, и уже фокусируется на следующей движительной технологии – водородных топливных элементах. На данном этапе SCI Verkehr ожидает дальнейшего ускоренного роста этого рынка в Китае, хотя и предвидит определенные технологические изменения.
В Европе доля электробусов все еще остается низкой. Лишь 0,2% от общей численности европейского автобусного парка работает на электричестве. Европейские операторы, похоже, не решаются выбирать электробусы – их покупка в 2018 году выглядела исключением. Тем не менее, в среднесрочной перспективе ожидается более широкое распространение электробусов на ключевых рынках Северной Америки и Европы.

Факторы роста
По прогнозам SCI Verkehr к 2023 году на долю электробусов будет приходиться приблизительно 12% от общего числа автобусных заказов. Помимо дальнейшего развития рынка электробусов в Китае, США и Европе, SCI Verkehr ожидает возникновения точек роста в Индии, а также Южной и Центральной Америке. Особенно следует отметить успехи Чили в этой сфере в 2018 году. В ближайшие годы вероятно распространение этой тенденции и на другие региональные рынки. Это будет обусловлено в первую очередь ухудшением ситуации с загрязнением воздуха, вызванным выхлопными газами, а также с возрастающим вниманием политиков и общественности к проблемам окружающей среды. При этом субсидии будут оставаться критически важным фактором для внедрения электромобильности на национальном уровне. Тем не менее дизельные автобусы будут и далее неплохо продаваться с ежегодным ростом на уровне 1,5% в период с 2018 по 2023 год.
С полной версией исследования «Автобусы – тенденции мирового рынка» можно ознакомиться на официальном сайте SCI Verkehr.



.. поиск ..