.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Европа не торопится с электробусами

  21.11.2019    

Немецкая консалтинговая компания SCI Verkehr провела исследование «Автобусы – тенденции мирового рынка», согласно которому лишь 0,2% от общего числа автобусов в Европе работает на электричестве. В Германии эта цифра немного выше среднеевропейской – 0,4%, тогда как в Китае она уже достигает впечатляющих 14%. Политические усилия, направленные на продвижение электрической мобильности в сфере локального общественного транспорта, ощутимо набирают обороты по всему миру. Тем не менее, на многих рынках процесс закупки новых автобусов связан с большой неопределенностью, и выбор в пользу электробусов до сих пор кажется непростым решением для многих операторов. Мировые продажи дизельных автобусов продолжают увеличиваться, равно как и инвестиции в развитие технологии водородных топливных элементов. Таковы ключевые выводы последнего исследования немецкой консалтинговой компании SCI Verkehr под названием «Автобусы – тенденции мирового рынка»

Ключевые рынки
По прогнозам SCI Verkehr, европейский рынок электробусов вырастет к 2023 году на 40%. Как и в Китае, политическая поддержка в Европе будет ключевым драйвером все более широкого внедрения данной технологии. В последние пять лет Китай был гораздо успешнее Европы в этой сфере. На долю электробусов приходится уже 14% от общей численности национального автобусного парка. Шэньчжэнь стал первым городом в мире, где все автобусы работают исключительно от аккумуляторных батарей. Благодаря политике усиленного субсидирования Китай успешно достиг своих целей по электрификации на 2018 год, и уже фокусируется на следующей движительной технологии – водородных топливных элементах. На данном этапе SCI Verkehr ожидает дальнейшего ускоренного роста этого рынка в Китае, хотя и предвидит определенные технологические изменения.
В Европе доля электробусов все еще остается низкой. Лишь 0,2% от общей численности европейского автобусного парка работает на электричестве. Европейские операторы, похоже, не решаются выбирать электробусы – их покупка в 2018 году выглядела исключением. Тем не менее, в среднесрочной перспективе ожидается более широкое распространение электробусов на ключевых рынках Северной Америки и Европы.

Факторы роста
По прогнозам SCI Verkehr к 2023 году на долю электробусов будет приходиться приблизительно 12% от общего числа автобусных заказов. Помимо дальнейшего развития рынка электробусов в Китае, США и Европе, SCI Verkehr ожидает возникновения точек роста в Индии, а также Южной и Центральной Америке. Особенно следует отметить успехи Чили в этой сфере в 2018 году. В ближайшие годы вероятно распространение этой тенденции и на другие региональные рынки. Это будет обусловлено в первую очередь ухудшением ситуации с загрязнением воздуха, вызванным выхлопными газами, а также с возрастающим вниманием политиков и общественности к проблемам окружающей среды. При этом субсидии будут оставаться критически важным фактором для внедрения электромобильности на национальном уровне. Тем не менее дизельные автобусы будут и далее неплохо продаваться с ежегодным ростом на уровне 1,5% в период с 2018 по 2023 год.
С полной версией исследования «Автобусы – тенденции мирового рынка» можно ознакомиться на официальном сайте SCI Verkehr.



.. поиск ..