.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новое при поездках через Польшу

  21.11.2019    

В Польше вышло постановление о внесениях изменений в проверках транспортных средств на дорогах. Изменения включают в себя, в том числе, новые органы, уполномоченные контролировать транспортировку отходов, и возможность направления транспортного средства на тщательный технический осмотр, если первоначальная проверка на дороге недостаточна.

Могут снять пломбу
Службы, уполномоченные на проведение проверок на дорогах (т.е. полицейские, инспекторы дорожного транспорта, сотрудники военной жандармерии, пограничной службы, таможенных и налоговых органов), получили право проверить проделанный маршрут остановленного транспортного средства. Результат такого контроля будет внесен в Центральный реестр транспортных средств.
В случае наличия замечаний после предварительной технической проверки коммерческого автомобиля, например, грузовика или автобуса, уполномоченные службы смогут направить его для проведения дальнейшей тщательной проверки. Это поможет устранить с дорог неисправные автомобили, считают в Министерстве внутренних дел.
Кроме того, уделено особое внимание контролю за перевозкой отходов. Инспекторы Инспекции по охране окружающей среды (в присутствии, например, полицейского) не только уполномочены проводить инспекцию, но также допускается, что в случае возникновения сомнений в отношении перевозимого груза инспектор может снять пломбу с груза.

Что может полиция

Кроме того, в правилах оговаривается поведение служб при проведении проверок. В частности, во время проведения контрольных мероприятий полицейский автомобиль может быть припаркован в месте, где это запрещено, но не угрожает безопасности дорожного движения;
полицейский может впустить водителя контролируемого транспортного средства в полицейский автомобиль, например, если водитель заявляет о своей готовности заплатить штраф платежной картой или другим платежным инструментом;
в ситуации проведения так называемых быстрых тестов на трезвость полицейский в форме не должен  представляться каждому водителю.
Постановление вступило в силу 7 ноября этого года, за исключением положений о новом обязательстве полиции в отношении контроля пробега, которые вступят в силу 1 января 2020 г.



.. поиск ..