.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новое при поездках через Польшу

  21.11.2019    

В Польше вышло постановление о внесениях изменений в проверках транспортных средств на дорогах. Изменения включают в себя, в том числе, новые органы, уполномоченные контролировать транспортировку отходов, и возможность направления транспортного средства на тщательный технический осмотр, если первоначальная проверка на дороге недостаточна.

Могут снять пломбу
Службы, уполномоченные на проведение проверок на дорогах (т.е. полицейские, инспекторы дорожного транспорта, сотрудники военной жандармерии, пограничной службы, таможенных и налоговых органов), получили право проверить проделанный маршрут остановленного транспортного средства. Результат такого контроля будет внесен в Центральный реестр транспортных средств.
В случае наличия замечаний после предварительной технической проверки коммерческого автомобиля, например, грузовика или автобуса, уполномоченные службы смогут направить его для проведения дальнейшей тщательной проверки. Это поможет устранить с дорог неисправные автомобили, считают в Министерстве внутренних дел.
Кроме того, уделено особое внимание контролю за перевозкой отходов. Инспекторы Инспекции по охране окружающей среды (в присутствии, например, полицейского) не только уполномочены проводить инспекцию, но также допускается, что в случае возникновения сомнений в отношении перевозимого груза инспектор может снять пломбу с груза.

Что может полиция

Кроме того, в правилах оговаривается поведение служб при проведении проверок. В частности, во время проведения контрольных мероприятий полицейский автомобиль может быть припаркован в месте, где это запрещено, но не угрожает безопасности дорожного движения;
полицейский может впустить водителя контролируемого транспортного средства в полицейский автомобиль, например, если водитель заявляет о своей готовности заплатить штраф платежной картой или другим платежным инструментом;
в ситуации проведения так называемых быстрых тестов на трезвость полицейский в форме не должен  представляться каждому водителю.
Постановление вступило в силу 7 ноября этого года, за исключением положений о новом обязательстве полиции в отношении контроля пробега, которые вступят в силу 1 января 2020 г.



.. поиск ..