.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания    ..    Будущие создатели лайнера CR929 защитили дипломы авиационных вузов России и КНР    ..    Лес из Ленобласти вывозят в 82 страны мира    ..    Одобрено Соглашение о единой системе идентификации участников ВЭД в рамках ЕАЭС    ..    ГК «Силтэк» усилит безопасность контейнеров    ..    В 2019 году "Аскет Шиппинг" отгрузил на экспорт 3,4 млн тонн грузов    ..    На Донецкой жд в 2019 году отремонтировано более 2,6 тыс грузовых вагонов инвентарного парка УЗ    ..    Первые двигатели ПД-14 поставлены на Иркутский авиазавод для установки на МС-21    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд с опасными грузами в рефконтейнерах из Кореи в Польшу    ..    Вырос объем перевозок цемента в вагонах    ..    ПГК увеличила погрузку на Северо-Западе на 2% в 2019 году    ..    Global Ports обновляет технический парк терминалов    ..    Nissan впервые представляет в Европе LEAF NISMO RC


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Уникальный самосвал на камазовском шасси

  25.11.2019    

По техзаданию заказчика разработан уникальный самосвальный кузов для шасси КАМАЗ-65802 и КАМАЗ-6580, сообщили в пресс-службе ПАО «КАМАЗ».
Самосвальные надстройки БЦМ-290.3 с объёмом кузова 15 куб. метров смонтированы на полноприводном шасси КАМАЗ-65802 (6х6) для последующей эксплуатации в крупнейшей российской нефтегазодобывающей компании. Также кузов может устанавливаться на шасси КАМАЗ-6580. Техника востребована при работе в тяжёлых дорожных и климатических условиях (в условиях низких температур), в интенсивном режиме.
Главная особенность самосвальной надстройки БЦМ-290.3 – это уникальное W-образное двойное днище, которое обеспечивает быстрый и равномерный нагрев откосов передней и боковых стенок кузова, что, в свою очередь, исключает налипание перевозимой породы даже при экстремально низких температурах. Подогрев осуществляется выхлопными газами повышенной эффективности через трёхпозиционный кран с возможностью отключения при необходимости. Отвод выхлопных газов происходит через отверстия в задней нижней части кузова по центру. Кроме того, W-образное днище снижает ударные нагрузки на шасси при погрузке породы, что положительно влияет на срок службы самосвала КАМАЗ.
Разработчик и производитель самосвального кузова – АО «Бецема», партнёр «КАМАЗа» в сфере производства спецтехники, усилил и другие характеристики. В отличие от стандартного БЦМ-290, в числе особенностей конструкции БЦМ-290.3 – удлинённый защитный козырёк над гидроцилиндром, длина которого 1200 мм; стальные задние крылья; усиленный задний брус (кромка) днища кузова, выполненный из металла толщиной 8-10 мм (швеллер 140 мм). Днище изготовлено из износостойкой стали HARDOX 400 (8 мм), а боковые стенки, передний и задний борт – из высокопрочной стали DOMEX (6 мм). Угол подъёма кузова – 47-50 градусов.



.. поиск ..