.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый терминал аэропорта запустили в тестовую эксплуатацию

  29.11.2019    

Новый терминал челябинского аэропорта, который строили с лета 2018 года, запустили в тестовую эксплуатацию, в среду он принял первых пассажиров, прилетевших из Москвы. Терминал станет вторым и будет использоваться для внутренних рейсов, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.
Старый терминал не справлялся с пассажиропотоком, поэтому в августе 2018 года начали строить новый терминал площадью 16,5 тыс. кв. м.
«Строительство завершено. Новый терминал челябинского аэропорта вводим в тестовую эксплуатацию, сегодня встретили и проводили первый рейс из Москвы, первых пассажиров. Тестовая эксплуатация продлится примерно одну-две недели», - сказали в пресс-службе.
Общая площадь нового терминала в полтора раза больше площади старого, он рассчитан на 900 пассажиров в час и отвечает всем современным требованиям, в том числе оборудован для обслуживания маломобильных пассажиров.
«Насколько вырастет пассажиропоток - зависит от авиакомпаний. Новый терминал максимально в год может обслужить 2,5 млн пассажиров, прежний терминал - 1,7 млн пассажиров в год», - добавили в пресс-службе, уточнив, что строительство велось на средства акционеров, объем вложений составил порядка 5 млрд рублей.
Международный аэропорт Челябинск (Баландино) имени И. В. Курчатова - один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения, крупнейший на Южном Урале транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 1,6 млн пассажиров.



.. поиск ..