.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МЦК перевезло 400 млн пассажиров с момента открытия

  02.12.2019    

Юбилейного, 400-миллионного пассажира Московского центрального кольца встретили сегодня на станции Деловой центр.
Им стал житель Москвы Евгений Болдин, который ежедневно пользуется МЦК. Он живет рядом со станцией Андроновка, а работает около станции Деловой центр. Как отметил Евгений, по МЦК курсируют комфортные поезда «Ласточка», и было бы здорово запустить такой состав на всех железнодорожных направлениях.
Напомним, пассажирское движение на МЦК началось осенью 2016 года, и популярность этой линии побила все первоначальные прогнозы экспертов. Для удобства пассажиров на кольце уже несколько раз сокращалось время ожидания поезда: при запуске «Ласточки» курсировали с шестиминутным интервалом в часы пик, сегодня он составляет четыре минуты (установлен с 21 ноября 2019 года).
Последнее сокращение межпоездного интервала позволило увеличить объем движения поездов в будни на 36 %, в выходные – на 40 %. За счет этого было создано более 580 тыс. пассажирских мест.
Если при переходе на пятиминутный интервальный режим не требовалось особых изменений в технологии перевозок и инфраструктуре, то при сокращении интервала до 4 минут была необходимость существенно развить железнодорожную инфраструктуру, изменить технологию организации перевозок и увеличить парк электропоездов. Так, ОАО «РЖД» специально были приобретены 9 дополнительных электропоездов «Ласточка», увеличив парк поездов, обслуживающих МЦК, до 51 состава. Дополнительно было сформировано 45 локомотивных бригад.
Железнодорожники также усовершенствовали систему, регулирующую движение поездов, модернизировали систему электроснабжения. На станции Андроновка произведено переустройство путевого развития, необходимое для установки дополнительного обслуживающего оборудования, построена всесезонная мойка и новый парк отстоя и экипировки составов. На станции Белокаменная модернизированы приемоотправочные пути для стоянки поездов. Кроме того, на станциях установлено новое программное обеспечение, необходимое для работы в более интенсивном режиме движения.
При четырехминутном интервале на кольце одновременно курсируют 44 электропоезда (при пятиминутном было 36 составов), время поездки по кольцу сократилось с 90 до 88 минут, передает пресс-служба РЖД.



.. поиск ..