.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объединенная Вагонная Компания выпустила 100 000-й грузовой вагон

  02.12.2019    

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, выпустило 100 000-й вагон со дня запуска Тихвинского вагоностроительного завода в январе 2012 года. Юбилейный полувагон поступит в адрес Государственной транспортной лизинговой компании в рамках контракта на поставку 20 000 полувагонов до конца 2022 года. Сегодня на пространстве 1520 парк вагонов нового поколения достигает 150 тыс. единиц (или около 15% от общего парка на сети РЖД), 65% из которых — подвижной состав тихвинского производства.
С 2012 года тихвинская Промышленная площадка прошла насыщенный путь развития. Вслед за запуском Тихвинского вагоностроительного завода, на мощностях которого выпускается универсальный подвижной состав нового поколения, в 2015 году введено в эксплуатацию предприятие по выпуску вагонов-цистерн «ТихвинХимМаш», а в 2016-м первые специализированные вагоны сошли с конвейера завода «ТихвинСпецМаш». На базе ТСЗ «Титран-Экспресс» организовано вагоноремонтное производство, а также налажен серийный выпуск кассетных подшипников в рамках СП «Timken ОВК».
Сегодня железнодорожный холдинг «ОВК» является крупнейшим производителем вагонов в России и СНГ. Продукция Холдинга пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом, успешно конкурируя с современными образцами подвижного состава мировых производителей. ОВК поставляет вагоны и комплектующие к ним в Северную Америку, страны Европы, Африки и Ближнего Востока.
За счет увеличенной грузоподъемности тихвинских вагонов с начала их массовой эксплуатации российские железные дороги дополнительно перевезли более чем 22 млн тонн различных грузов: свыше 18 млн тонн угля, 2 млн тонн зерна и минеральных удобрений, 1 млн тонн металлургической продукции и строительных грузов.
На основании оценки эффектов эксплуатации инновационных вагонов для рынка железнодорожных перевозок России, выполненной агентством INFOLine, в период с 2013 по прогнозным итогам 2019 года совокупный эффект для ВВП Российской Федерации, связанный с использованием только полувагонов повышенной грузоподъемности, достигнет 200 млрд руб., а в период до 2025 года включительно составит 1 трлн руб.
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов в своем приветственном слове отметил, что «инновационные вагоны производства ОВК отлично показали себя при перевозках различных видов грузов, обеспечивая высокую эффективность и безопасность железнодорожного транспорта. Сегодня нашей целью является обеспечение выполнения Указа Президента Российской Федерации по увеличению провозных способностей российских железных дорог, а также росту объемов экспорта высокотехнологичной продукции. Минпромторг России рассчитывает на потенциал ОВК и готов оказывать поддержку для достижения поставленных задач».
Председатель совета директоров ОВК, президент-председатель правления банка «Траст» Александр Соколов заявил: «Начиная с запуска ТВСЗ, первого вагоностроительного предприятия ОВК, холдинг всегда шел вперед, не сбавляя темпа. Прошедший год в связи со сменой акционеров стал для ОВК поворотным. Компания успешно погасила свыше 20 миллиардов рублей по кредитам. ОВК — одно из лучших предприятий и объективный пример того, как должно работать эффективное производство».



.. поиск ..