.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автотранспорт - второй в экспорте услуг Беларуси

  02.12.2019    

Международные грузовые перевозки автомобильным транспортом занимают второе место в экспорте услуг Беларуси после компьютерных. Об этом сообщила 26 ноября заместитель генерального директора Ассоциации международных автоперевозок «БАМАП» Наталия Высоцкая.

Экспорт транспортных услуг растёт
«В целом грузоперевозчики обеспечивают 98% поступлений в объеме экспорта услуг автомобильного транспорта», - сказала Наталия Высоцкая.
По данным Министерства транспорта и коммуникаций, за январь-сентябрь текущего года экспорт услуг автомобильного транспорта вырос почти на 5% по отношению к аналогичному периоду 2018 года и составил 1,086 млрд. USD.
Грузоперевозками в стране занимаются порядка 3 тыс. субъектов, которые обеспечивают более 30 тыс. рабочих мест.
«Мы связаны обязательствами обмениваться разрешениями с 46 государствами, - отметила замгендиректора БАМАП. - По 32 из них есть определенное недостаточное количество разрешений, исходя из потребностей наших перевозчиков. Это, в основном, перевозки, которые формируются в двустороннем формате или транзитом по территории государств, которые выдают разрешения».
В списке таких стран Австрия, Азербайджан, Бельгия, Грузия, Испания, Монголия, Нидерланды, Словакия, Турция, Туркменистан, Эстония и др.

«Польский» вопрос
«Основные проблемы в этом году мы испытываем в связи со значительной нехваткой разрешений в Польше, - отметила Н.Высоцкая. - Это первоочередная проблема. Польша определяет принцип обмена разрешениями на условиях паритета. И на данном этапе польской стороне нужно меньше разрешений».
Начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина в свою очередь отметил, что данный вопрос поднимается постоянно, и на заседаниях смешанных комиссий, и на уровне министров, и на белорусско-польском транспортном форуме, и посольством. Но единственная договоренность, которой удалось достичь к концу этого года - это возможность использовать часть квоты 2020 года (а именно, 10 тыс. разрешений) с конца 2019 года.
В целом, по его словам, ежегодно белорусским перевозчикам выдается около 700 тыс. разрешений. «Это только по тем странам, с которыми мы обмениваемся ими, - пояснил представитель ведомства. - Плюс у нас двусторонние и транзитные перевозки без разрешительной системы в рамках Евразийского экономического союза. Здесь порядок цифр, думаю, тоже исчисляется сотнями тысяч».



.. поиск ..