.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь обещает больше грузов

  02.12.2019    

Посол Белоруссии в Литве Валерий Барановский в конце ноября посетил Клайпеду. Там он встретился с руководством порта и обсудил текущую ситуацию с перевалкой белорусских грузов.
 «По итогам переговоров стороны констатировали высокий уровень сложившегося взаимодействия с предприятиями Белоруссии, заинтересованность в сохранении и наращивании объемов переваливаемых грузов», — сообщили в пресс-службе посольства.
Кроме того, в ходе рабочего визита Барановского прошла встреча со стивидорной компанией Bega, где обсуждались перспективные направления перевалки продукции химической и нефтехимической отраслей.
«Белорусская нефтяная компания» (БНК) в сентябре сообщила о намерении увеличить поставки нефтепродуктов через Литву. В БНК предполагали, что через Литву будут проходить 2 млн. тонн нефтепродуктов, а через соседние страны Балтии — в сумме 4 млн. тонн.
Не секрет, что Литва и Латвия конкурируют за белорусские грузы. В то время как литовско-белорусские отношения осложняет конфликт вокруг строительства Белорусской АЭС недалеко от Вильнюса, которое в Литве законодательно признано угрозой национальной безопасности, у Латвии нет таких проблем, и она не склонна поддерживать Литву в этом конфликте.



.. поиск ..