.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Порт вдвое увеличил финансирование экопрограммы

  02.12.2019    

С начала 2019 г. на реализацию экологической программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) направлено более 66 млн рублей — это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Увеличение показателя связано в основном с приобретением компанией нового экологического оборудования. МП СПб закупил вакуумную уборочную машину для причалов, локальную систему пылеподавления для трюмов судов, а также экологический бункер с собственной системой пылеподавления. Часть техники введена в эксплуатацию.
Кроме того, МП СПб осуществил модернизацию экологических объектов порта. В 2019 г. проведена реконструкция системы водоотведения и санация труб, в ходе которых обновлено более 400 м канализации и 13 магистральных канализационных колодцев.
Часть средств порт направил на содержание и техническое обслуживание очистных сооружений, а также утилизацию производственных отходов.
Среди мероприятий по защите окружающей среды особое место занимает экологический мониторинг. За качеством атмосферного воздуха и природных вод следят привлеченные специалисты аккредитованных государством лабораторий. Контрольные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны порта проводятся не менее раза в месяц по восьми параметрам. Контроль качества природных вод осуществляется ежемесячно, исследования ведутся по 20 параметрам.
Проведенные контрольно-мониторинговые мероприятия показывают отсутствие сверхнормативного воздействия деятельности МП СПб на компоненты природной среды.



.. поиск ..