.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В рамках нацпроекта в регионах выполнено более 97% работ

  03.12.2019    

Подходит к завершению дорожно-строительный сезон. В 83 российских регионах велись масштабные работы по улучшению транспортной инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приводят как региональные трассы, так и городские магистрали. Работы выполняются более чем на 6,6 тыс. объектов, ввод которых запланирован в текущем году.
Устройство верхних слоев дорожной одежды завершено на 97%, уложено 124 млн квадратных метров покрытия из плановых 128 млн. Площадь отремонтированных дорог превышает площадь 80 тыс. хоккейных площадок.
Доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих не только ремонт, но и содержание дорог, составляет 10,8% от общего числа госконтрактов, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.
В регионах активно внедряются применяемые на федеральных трассах и доказавшие свою результативность передовые практики. Доля контрактов с использованием новых технологий сегодня составляет 43,8% при плановом значении в 10%.
Среди регионов-лидеров по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона — Белгородская, Самарская, Пензенская, Томская, Новгородская, Мурманская, Ивановская области, Удмуртская и Чеченская Республики.  Всего работы завершены или находятся на финальной стадии в 70 субъектах.
Так, в Чеченской Республике в нормативное состояние приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км. В их числе — значимые городские магистрали: проспект им. Х. Исаева, бульвар Дудаева и улица Трошева, на которой расположен ряд социальных, спортивных, культурных и коммерческих объектов. Так, на участке улицы Трошева протяженностью 2 км уложено асфальтобетонное покрытие, организовано светофорное регулирование, заменен бордюрный камень, установлены дорожные знаки, пешеходное ограждение и искусственные неровности, нанесена разметка.
В Республике Татарстан работы в рамках первого года реализации нацпроекта также выполнены в полном объеме. В нормативное состояние приведены 175 объектов общей протяженностью 205,8 км.
На региональных трассах работы велись на 77 участках с высокой интенсивностью движения. В их числе — автодороги Казань – Малмыж, Казань – Шемордан, Набережные Челны – Заинск –Альметьевск.
Проведены работы в трех крупных городских агломерациях — Казанской, Набережночелнинской, Нижнекамской. К примеру, в Казани в рамках проведения капиталоемких мероприятий по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется строительство Большого казанского кольца. На данный момент выполнены земляные работы, устройство подпорных стен, начато устройство опор путепровода. Работы продолжатся в следующем году.
Кроме того, благодаря нацпроекту в 2019 году приведено в нормативное состояние 138 км дорожной сети Пензенской области. Работы велись на 178 объектах. В частности, проведен ремонт дорожного покрытия трех путепроводов. Первые два — на улицах Гагарина и Толстого — связывают северную и центральную части города, а также обеспечивают выход на федеральную трассу М 5 «Урал». Третий — через железнодорожные пути и реку Сура — соединяет центр Пензы с его восточной частью, а также обеспечивает связь с микрорайоном перспективной застройки ГПЗ-24 и поселком Ахуны. На объектах выполнено фрезерование старого покрытия, проведено устройство выравнивающего слоя и основного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
В рамках нацпроекта в Костромской области в 2019 году в нормативное состояние приведены 15 участков трасс регионального значения и 20 дорожных объектов в границах Костромской городской агломерации общей протяженностью почти 120 км. В настоящее время идет приемка работ. Каждый из ремонтируемых участков значим для региона и его жителей, к примеру, трасса Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово связывает северо-восточные районы с основной частью области. Эта транспортная артерия необходима для предприятий деревообрабатывающей, пищевой промышленности и аграрного сектора. В текущем году здесь отремонтировано 7 км. К 2024 году планируется восстановить всю дорогу протяженностью 100 км.
Масштабные работы проведены на трассе Кострома – Сусанино – Буй: там в нормативное состояние приведен участок протяженностью 42 км. А с учетом работ, выполненных в предыдущие годы, отремонтированы все 100 км одной из самых оживленных транспортных артерий в регионе.
Во многих регионах уже начата подготовка к дорожно-строительному сезону 2020 года. Заключены контракты на выполнение работ практически по 1,1 тыс. объектов, что составляет порядка 40% от общего предполагаемого объема работ на следующий год.
За шесть лет в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. Среди других задач - повышение процента контрактов, предусматривающих использование наилучших технологий в дорожной деятельности, широкое применение регионами контрактов жизненного цикла.



.. поиск ..