.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый год – приехали!

  04.12.2019    

Ранним утром 2 декабря на пограничном пропускном пункте Лаворишкес около 500 грузовиков ожидали въезда в Литву со стороны Беларуси. По данным на 9 часов утра, 315 грузовиков хотели выехать из Литвы.

В очереди – до полутора суток

Представитель таможенного департамента Витас Волунгявичюс сообщил, что 29 ноября на границе начали формироваться очереди. В тот день  ожидали выезда из Литвы 400 грузовиков и 370 хотели въехать в Литву. «Это обычная ситуация перед Рождеством. Теперь это будет до 1 января: будет проходить весь декабрь, а с 1 по 10 января очередей не будет. Интересно, что обычно было не так много выезжающих из Литвы», - сказал В.Волунгявичюс.
Водителям, проезжающим через пограничный переход Лаворишкес, пришлось ждать около суток, и это время может растянуться до полутора суток в связи с приближением праздников. Обычно пересечение границы занимает около 4 часов в часы пик.

Узкое горлышко

«Мы слышим жалобы каждый год, но мы ничего не можем с этим поделать - это пропускная способность поста, такая инфраструктура. Мы можем обслуживать около 500 грузовиков в сутки. Теперь пропускная способность поста – 95% ежедневно. Очередь движется быстрее, если встречаются автомобили без груза. Это также зависит от того, перевозятся ли опасные товары,  не обнаруживается ли контрабанда», - сказал представитель Таможенного департамента.
Такая ситуация сложилась на всех границах Беларуси со странами ЕС. 2 декабря около 11 часов по минскому времени на белорусских пограничных пунктах стояло всего около 1,8 тысячи грузовиков. Сильные скопления грузовых автомобилей на белорусской границе с государствами-членами Европейского союза особенно заметны при пересечении границы с Литвой и Латвией.

Лучше ехать в Польшу
В настоящее время самые большие заторы наблюдаются на 4 пунктах пересечения границы с Литвой. Наихудшая ситуация на пограничном пункте Мядинкинкай-Каменный Лог, где стояли более 500 тягачей. На двух пунктах пересечения границы с Латвией находилось 450 тягачей. Ситуация на границе с Польшей несколько лучше – до двух десятков грузовиков, желающих въехать в эту страну, стоят в пунктах пересечения границы в Брузгах, Береставице и Козловичах. Длинные очереди автомобилей, желающих выехать из Беларуси в Литву и Латвию, образуются регулярно - это характерно для предновогоднего периода.



.. поиск ..