.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают

  05.12.2019    

Устойчивый рост продаж новых грузовиков в Литве, продолжавшийся в течение нескольких лет, остановился, зафиксирован значительный спад продаж. Количество новых тягачей, зарегистрированных впервые в Литве, сократилось более чем на треть в третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Впали в пессимизм
По словам участников рынка, такое резкое снижение продаж новых грузовиков в стране фиксируется впервые. Деловые круги связывают ухудшение показателей продаж новых тягачей с растущими пессимистическими ожиданиями и ужесточением условий финансирования банков и лизинговых компаний для предприятий транспортного сектора. По словам Аудрюса Лукошюса, менеджера по продажам компании Adampolis, представителя концерна MAN Truck and Bus AG в Литве, продажи новых грузовиков в стране начали резко падать с июля этого года.
«Перспективы Пакета мобильности и решение правительства Литвы о значительном увеличении налоговой базы для перевозчиков путем налогообложения суточных для работающих по найму посеяли пессимизм и неуверенность в будущем. Банки оценили связанные с этим риски, как и бизнес, который останавливает инвестиции», - сказал А.Лукошюс. По оценкам его компании, в следующем году продажи новых грузовиков в Литве сократятся на 20-30%.

В зоне риска - середняки
Арунас Мартиконис, исполнительный директор компании Centrako - официального дистрибьютора грузовиков DAF в Литве, также считает, что стагнация на рынке продолжится в следующем году: «Все ждут ясности. Литовские перевозчики находятся под сильным конкурентным давлением со стороны соседних стран, а решение правительства об увеличении коэффициента, несомненно, увеличит издержки ведения бизнеса, а это означает потерю конкурентоспособности по отношению к соседним рынкам». По его словам, наибольшая нагрузка приходится на компании среднего размера, которые владеют автопарками до 100 тягачей, которым сегодня очень сложно получить финансирование.

Самый неподходящий момент

Паулюс Краучюнас, менеджер по продажам грузовых автомобилей компании Silberauto, официального представителя Mercedes-Benz в Литве, отмечает, что в ближайшем будущем сектор столкнется с дополнительной напряженностью из-за продолжающихся геополитических процессов, связанных с неопределенным исходом процесса «брекзита» и ожидаемой рецессией мировой экономики. «Рынок находится под огромным давлением - европейская экономика шлёт явные знаки замедления, а неопределенность Пакета мобильности ещё более усугубляет это напряжение для транспортных секторов Литвы и других периферийных стран Сообщества. Из всех самых неподходящих моментов увеличить налоговую нагрузку на перевозчиков правительство нашей страны выбрало именно этот», - сказал П.Краучюнас.

Сектор тормозит
По словам Томаса Юргелявичюса, генерального секретаря Международного альянса транспорта и логистики и директора компании Hegelmann Transporte Litauen, Литва последние несколько лет демонстрировала лидерство в Сообществе с точки зрения инвестиций в материальные активы в секторе транспорта и логистики. «Приобретение новых тягачей составляет значительную долю инвестиционного портфеля, поэтому сокращение инвестиций в этой области можно рассматривать как серьезный признак того, что один из основных секторов экономики страны в скором времени повернётся в сторону замедления», - сказал Т.Юргелявичюс.

В третьем квартале - обвал

По данным литовского Регистра дорожных транспортных средств, число впервые зарегистрированных новых тягачей класса N3 (общей массой свыше 12 тонн) за первые 10 месяцев этого года достигло 6675 – на 10,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (7447).
В первом полугодии этого года количество новых тягачей по сравнению с первым полугодием прошлого года сохранило темпы роста (+ 9,5%) но в третьем квартале этого года, по сравнению с третьим кварталом 2018 года, их количество резко сократилось - на целых 38,3% (с 2142 по 1322).
По данным Литовской администрации безопасности на транспорте, по состоянию на 31 декабря 2018 года на международных автомобильных маршрутах было зарегистрировано более 4,8 тыс. лицензированных перевозчиков, которые использовали более 47 тыс. тягачей для международных перевозок грузов. 85% этих компаний владеют парком из менее чем десяти грузовиков.

Мелкие потерпят крах
Марьян Свирко, директор компании Ortima, которой принадлежат 100 тягачей, считает, что налоговые изменения приведут к краху небольших компаний, а их на рынке 80-85%. «Обещали, что налоговое окружение для бизнеса не изменится, а тут за несколько месяцев до Нового года выдают сразу несколько болезненных изменений. Как можно повышать минимум, а с ним и коэффициент? Это двойной удар. Или повышение акциза на топливо, на Западе живут ожиданием кризиса, потоки грузов снижаются, решают вопрос Пакета мобильности, кредиты в банках за год подорожали на 70%. А мы не можем увеличить тарифы, поскольку конкурируем со странами, в которых условия не изменились», – сказал М.Свирко.
Олег Тарасов, директор компании Ryvatra, у которой имеется 5 тягачей и 7 водителей, сказал, что изменение налогов съест всю месячную прибыль на одной машине – 300 евро. По его словам, остаётся лишь два пути – закрыть бизнес или перевести его за границу.

Вышли протестовать
27 ноября в центре Вильнюса прошла акция протеста перевозчиков, организованная Национальной ассоциацией перевозчиков Литвы «Линава».
Во время акции разукрашенная лозунгами автоколонна в сопровождении полиции медленно проехала по центральной части столицы, мимо правительства, министерств и Сейма.
Перевозчики решили провести такую акцию после того, как правительство приняло поправки к условиям налогообложения зарплат и суточных для водителей. По оценкам экономистов, такое налоговое бремя будет невыносимым для небольших транспортных компаний, эксплуатирующих до десяти тягачей. По словам генерального директора «Линавы» Мечисловаса Атрошкявичюса, для представителей малого бизнеса это последняя возможность обратить внимание властей и призвать их очнуться, отозвать принятые решения, которые «похоронят малый бизнес». В то же время некоторые экономисты и профсоюзы водителей называют давление перевозчиков шантажом и обвиняют их в нежелании платить достойную зарплату. 27 ноября профсоюзы провели свою акцию протеста.

Угрожают банкротством и бегством за границу
По заказу Международного альянса транспорта и логистики Центр исследования общественного мнения и рынка Vilmorus опросил руководителей 206 компаний-перевозчиков. Их просили оценить ожидания на будущее и перспективы, связанные с постановлением правительства Литвы по зарплатам водителей. 26% участников опроса утверждали, что намерены закрыть свою деятельность, 58% готовятся к реформе – хотят перебираться за границу (главным образом, в Польшу, Германию) или нанимать водителей в других странах (38%), а 16% ничего предпринимать не намерены. Из тех, кто ничего менять не будут, 3% сказали, что уже перевели свою деятельность в Польшу. Другие намерены продолжать работать, будут ждать вступления закона в силу, еще часть намерена продолжить протесты.
48% участников опроса назвали основной причиной такого решения планы, связанные с повышением зарплат, а 58,5% убеждены, что повышение тарифа вкупе с Пакетом мобильности будут губительны для бизнеса, поскольку осложнят работу перевозчиков из Центральной и Восточной Европы на Западе.



.. поиск ..