.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Презентация БЖД в Швеции

  05.12.2019    

Со 2 по 4 декабря делегация Белорусской железной дороги (БЖД) во главе с первым заместителем начальника дороги Игорем Шиловым принимает участие в международных мероприятиях в Швеции по сотрудничеству в транспортной сфере между Беларусью, Латвией и Скандинавией, продвижению транзитного потенциала перевозок грузов по маршруту Север–Юг, Запад–Восток, в Скандинавские страны. Мероприятие организовано Latvijas dzelzceļš.

Важное направление
Беларусь связывают тесные экономические связи со странами Балтии и Скандинавии. Железнодорожным транспортом белорусские компании экспортируют в Литву, Латвию и Эстонию минеральные удобрения, нефтепродукты, лесные и строительные грузы, чёрные металлы и т.д. А в Скандинавию через балтийские порты поступают белорусские минеральные удобрения, продовольствие, торф, чёрные металлы, продукция деревообработки.
В рамках презентации БЖД И.Шилов отметил несколько важных логистических проектов: Беларусь–Румыния, Containerships Train и Минск–Рига. Их объединяет четкое расписание курсирования, высокая маршрутная скорость, конкурентоспособные тарифные ставки, согласованная технология пропуска и обработки на границе.

Новые совместные проекты
Контейнерный поезд Беларусь-Румыния по перевозке щепы курсирует с марта 2019 года и организован дочерней логистической компанией БЖД «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр» совместно с железными дорогами Беларуси, Украины и Румынии, а также операторами «Rail Cargo Logistics» из Словении и «ЗахидТрансСервис» из Украины.
Также в июле текущего года стартовал еще один логистический проект – контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва–Беларусь–Украина. Он реализуется компаниями «БЕЛИНТЕРТРАНС», железными дорогами Литвы, Беларуси и Украины, а также операторами ООО «Containerships» и ЗАО «Intermodal Container Serviсe».

«Викинг-2» из Риги
В своем выступлении И.Шилов обратил внимание на успешный и масштабный проект – грузовой экспресс Минск–Рига–Минск. Его регулярное курсирование организовано с начала 2018 года, а общее время в пути сокращено с 40 часов до 20 часов с учетом пограничного контроля. Всего проследовало уже более 1100 поездов. В рамках проекта по твёрдому графику перевозятся чёрные металлы, нефтепродукты, химикаты, продукция деревообработки.
В настоящее время БЖД и Latvijas dzelzceļš совместно работают над трёхсторонним Меморандумом о присоединении к проекту украинской «Укрзалізниця» по запуску грузового экспресса Рига–Минск–Киев–Одесса. Это позволит создать надежную железнодорожную артерию, связывающую Балтийское и Чёрное моря. И.Шилов призвал логистические компании Швеции присоединяться к проекту, пообещав выгодные тарифные условия, скорость доставки, прозрачное расписание, бесшовные технологии.
Он отметил и контейнерные проекты «Викинг» и «ZUBR», которые связывают Балтийское и Чёрное моря и предлагают конкурентоспособную цену транспортировки на уровне стоимости автоперевозок и отработанную технологию прохождения контроля на границе.

Беларусь – ворота в Китай

Среди проектов, которые БЖД готова предложить сегодня, были отмечены железнодорожные перевозки в сообщении Китай–Европа–Китай. Здесь Беларусь стала своеобразным связующим звеном. По её территории осуществляется более 90% всех железнодорожных сухопутных перевозок из Китая в Европу и в обратном направлении. На белорусско-польской границе дорога работает со всеми основными европейскими перевозчиками по трём пограничным переходам Брест–Тересполь, Брузги–Кузница Белостоцкая, Свислочь–Семянувка.
Ежесуточно по маршруту Шёлкового пути через Беларусь курсирует 12–14 контейнерных поездов. Поезда уже следуют из 60 городов Китая в направлении 50 городов 15 европейских стран.

Великая польза от «Великого камня»
Значительный потенциал развития перевозок в сообщении Китай–Скандинавия и Беларусь–Скандинавия у Белорусско-Китайского индустриального парка «Великий Камень». Сегодня это яркий образец плодотворного двустороннего сотрудничества Беларуси и Китая в экономической сфере.
БЖД, китайская компания China Merchants, немецкая – Duysport  и швейцарская – Hupak в июле 2019 года подписали Меморандум о совместных действиях по строительству в «Великом камне» контейнерного терминала, который будет обеспечивать потребности в железнодорожных перевозках.
И.Шилов выразил уверенность, что активное участие шведского бизнеса в усилении проектов железнодорожных перевозок в сообщении Скандинавия–Китай и Скандинавия–страны Черноморского региона позволит добиться успеха всем участникам: и железным дорогам, и операторам, и грузовладельцам, сообщает пресс-центр БЖД.



.. поиск ..