.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На терминалы Global Ports - через мобильное приложение

  05.12.2019    

В рамках развития информационных сервисов Global Ports запустил в эксплуатацию новый релиз мобильного приложения для работы с информационной системой Группы. Теперь через мобильные устройства клиентам доступны оформление визитов на вывоз груза с терминалов ПКТ, ПЛП, УЛКТ и отслеживание событий по контейнерам на ВСК, дальневосточном терминале сети Global Ports. Функция отслеживания контейнеров на Северо-Западе была реализована в первом релизе приложения в начале 2019 года.
Как сообщили в пресс-службе Группы, новый сервис значительно упрощает процедуру оформления вывоза контейнеров с северо-западных терминалов Global Ports, обеспечивая возможность создания доверенности на вывоз груза с использованием облачной подписи, а также оформление визитов на сдачу порожнего контейнера через мобильное устройство. В частности, приложение включает новую удобную функцию "Поделиться", с помощью которой можно сохранить или отправить информацию по визиту. Дополнительно мобильное приложение обеспечивает информирование клиентов ВСК о событиях с контейнером.
В решении для нового сервиса отражены все функциональные возможности клиентского портала Global Ports по оформлению визитов отслеживанию контейнеров, при этом обеспечен удобный доступ к данным. Интерфейс мобильного приложения адаптирован для различных пользовательских устройств. Приложение доступно для установки на устройствах Apple в App Store и на устройствах Android - в GooglePlay.
Дальнейшее обновление услуг в мобильном приложении будет вводиться поэтапно, распространяясь на другие терминалы и сервисы Группы. Разработку и внедрение электронных клиентских сервизов ведет входящая в Global Ports компания-оператор электронного грузооборота «РОЛИС».
Решение для мобильных платформ развивается и поддерживается Global Ports в рамках комплексного проекта по переходу на электронный документооборот (ЭДО).  В июне 2019 года Группа завершила внедрение грузового ЭДО на терминалах на Северо-Западе, перейдя на электронные носители при работе с поручениями на погрузку экспортных грузов.  Ранее Global Ports на едином сервисном web-портале поэтапно реализовал для ПКТ, ПЛП и УЛКТ проекты по переносу в электронный формат полной цепочки документов, применяемых при взаимоотношениях с клиентами: коносаменты/манифесты, номинации/релиз-ордеры, документы учета, приемо-сдаточные ордеры (в импорте), судовые букинги и приемные акты (в экспорте), а также каргопланы, погрузочные списки, заявки на таможенный досмотр, заявки на согласование завоза опасных грузов и другие.  В настоящий момент Global Ports продолжает цифровизацию блока финансового документооборота и приступила к внедрению электронных сервисов для клиентов входящей в Группу «Восточной стивидорной компании» (работает на Дальнем Востоке России).
Сегодня Global Ports является лидером в цифровизации портовой отрасли страны. В результате развития IT-сервисов бумажный финансовый документооборот на терминалах Global Ports был сокращен в 2,5 раза. Также значительно сократилось время оформления типового договора оказания услуг – с семи дней до одного. До конца 2019 года планируется полное внедрение финансового и дальнейшее совершенствование грузового ЭДО. Новые технологии позволяют значительно повысить уровень сервиса для клиентов и эффективность работы терминалов Global Ports.



.. поиск ..