.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автопоставки за границу достигли 23 тыс.

  05.12.2019    

Поставки за границу легковых автомобилей петербургской сборки к ноябрю достигли 23 тыс. машин, превысив показатель за весь прошлый год. Однако рынки Казахстана и Белоруссии слишком малы, чтобы компенсировать стагнацию российских продаж.
За 2018 год автоконцерны отправили за рубеж около 22 тыс. машин, собранных на заводах в Петербурге. Этот показатель в нынешнем году преодолен осенью: объем экспорта автомобилей местной сборки в январе–октябре достиг 23 тыс., подсчитали в аналитическом агентстве "Auto–Dealer–СПб".
Этот рост фиксируется на фоне дальнейшего снижения на внутреннем рынке. За 10 месяцев общий объем продаж петербургских автомобилей в России сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 275,8 тыс. штук.

Корейский рост
Наибольший прирост зарубежных продаж продемонстрировал корейский Hyundai. По оценкам компании, за первые 3 квартала объем экспорта вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до п 88о автомобилей. Это также больше, чем за весь предыдущий год.
Поставки ведутся преимущественно в Казахстан и Белоруссию: в эти две страны с начала года было отгружено более ю тыс. автомобилей. Предприятие экспортирует автомобили еще в семь стран — Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию и Таджикистан.
«Мы наблюдаем рост спроса экспортных заказов на все три модели — Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. При этом ни одна из моделей не имеет значительного преимущества по сравнению с другой по объему экспорта: на каждую приходится около 4 тыс.», — сообщила «ДП» представитель «Хендэ Мотор Мануфакту-ринг Рус» Мария Мальцева.
Автоконцерн прогнозирует увеличение объемов поставок за рубеж. «Если в прошлом году было экспортировано 11 8оо автомобилей, то в этом планируется более 15 тыс.», — отметила Мария Мальцева.
У Nissan драйверами продаж являются недавно обновленные Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, и эта ситуация не изменилась по сравнению с прошлым годом, рассказал «ДП» представитель российского подразделения автоконцерна Роман Скольский.
Nissan экспортирует легковые машины петербургской сборки также на рынки Белоруссии и Казахстана. С начала года в эти две страны отправили юоб и 1403 автомобиля соответственно. Общий объем экспорта в январе-октябре составил 2409 автомобилей, снизившись на з% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2486 штук).
В российском представительстве Toyota не ответили на запрос «ДП». По оценке «Auto-Dealer-СПб», компания с начала года экспортировала за рубеж 8,5-9 тыс. машин местной сборки. Из них большую часть продаж — примерно 5,5 тыс. штук — составил седан Toyota Camry.
«Это одна из самых продаваемых моделей на территории Казахстана», — отметил генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин.

Компенсировать пока не удается
Падение спроса на новые легковые автомобили в России заставляет производителей искать новые рынки сбыта. На данный момент автоконцерны в основном сфокусированы на рынках стран СНГ, поскольку они показывают рост.
Так, в Казахстане в январе-октябре официальные дилеры продали на 18,9% больше автомобилей, чем годом ранее. Объем продаж за ю месяцев достиг 522,4 млрд тенге ($1,4 млрд), говорится в опубликованных данных Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана. По оценкам экспертов, рейтинг популярных марок возглавляет Lada: на территории республики продано 12 213 автомобилей этой российской марки. За ней следует Toyota (11 767 единиц) и Hyundai (11438).
Однако пока эти рынки недостаточно крупные, чтобы компенсировать производителям снижение продаж в России. В начале года рынок показывал положительные результаты, но затем стал падать. И темпы этого снижения лишь растут: в октябре петербургский автопром выпустил на 5% меньше автомобилей, чем в октябре 2018-го. Если такая динамика сохранится и продажи не подтолкнет, к примеру, старт производства нового поколения Toyota RAV4, то итоги года могут быть отрицательными, прогнозирует Михаил Чаплыгин.
Доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей по итогам января-октября оценивается в 23,7% (год назад она составляла 24,6%). Совокупная мощность трех автозаводов, расположенных в Петербурге, превышает 400 тыс. легковых машин в год.
 
Деловой Петербург



.. поиск ..