.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

За 35 минут из Минска в аэропорт

  05.12.2019    

На аэроэкспрессе из Минска в аэропорт можно будет добраться за 30-35 минут, проект предварительно оценивается в $150 млн, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.
"Что касается строительства железной дороги в Национальный аэропорт Минск, то мы приступили к подготовке технико-экономического обоснования проекта. Предполагается, что электричка свяжет железнодорожный вокзал столицы с Национальным аэропортом Минск. Планируется, что аэроэкспресс будет в пути до аэропорта 30-35 минут", - рассказал Алексей Авраменко.
По словам министра, предварительно объем инвестиций в проект может составить около $150 млн. "Более точная цифра будет в марте 2020 года после подготовки технико-экономического обоснования проекта", - добавил он.
Сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком предложил ЕБРР участие в проекте. Ранее аналогичное предложение правительство сделало Всемирному банку.
Алексей Авраменко уточнил, что отрабатывается возможность участия в проекте различных банков. Какой из банков в итоге поможет связать столицу и аэропорт, будет зависеть от условий, на которых они будут готовы сотрудничать. С каждым банком будет обсуждаться и доля проекта, которую они готовы были бы профинансировать.



.. поиск ..