.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Transekspedicija Invest растёт

  10.12.2019    

UAB Transekspedicija Invest, входящая в группу компаний Transekspedicija, которая в прошлом году приобрела участок в стратегически удобном месте под Вильнюсом возле автомагистрали А2, удваивает свои логистические складские площади и разрабатывает новые планы развития. Компания планирует инвестировать в проект 10 млн. евро и уже использовала часть этих средств для покупки земли, проекта, инфраструктуры и строительных конструкций.

Расширяются поэтапно

«Проекты планируются в несколько этапов,- сказал директор по развитию компании Кястутис Балчюнас. - Уже есть 25 тыс. кв. метров складов, а в ближайшее время будет инвестировано ещё в 10 тыс. кв. метров складов, для которых у нас уже есть разрешение на строительство. Это, вероятно, будет реализовано в течение следующих нескольких лет. Здесь идеальное место для бизнеса с возможностями оборудовать помещения по потребностям клиентов».
Первый этап проекта должен быть завершён к маю. Сейчас компании принадлежит почти 30 тыс.кв. метров складских площадей. Таким образом, проект удвоит площади до 63 тыс. кв. метров.
Это будут склады класса А + высотой 11 метров, которые позволят хранить больше грузов.

Многоцелевое назначение

По словам директора по развитию компании, половина проектируемых помещений уже сдана в аренду, а об остальных ещё можно договориться, оборудуя помещения как для логистических, так и для других коммерческих компаний.
Ожидается, что оставшиеся площади будут сданы в аренду в ближайшее время, тем более что компания ожидает не только крупных клиентов для больших площадей аренды, но и более мелких, особенно логистические компании, которые будут иметь от 1 до 1,5 тыс. кв. метров площади.

На бойком месте
По словам К.Балчюнаса, поиск арендаторов не должен быть сложным, особенно если учесть, что поблизости обосновываются крупные компании, и для них также будет удобно расположение складов Transekspedicijos Invest - недалеко от столицы, недалеко от автомагистрали A2 Вильнюс-Паневежис, около западного объездного пути, поэтому грузы отсюда легко распределять на страны Балтии, Западную Европу и страны СНГ.
Склады компании расположены у виадука, поэтому грузовикам не придется делать крюк, когда им нужно двигаться в противоположном направлении. Это сэкономит время и топливо.

Рынок терминалов растет

По словам К.Балчюнаса, на рынке есть спрос на новые логистические склады, тем более что в Литве транспортные, логистические и складские услуги составляют более 10% ВВП. Это действительно большая и растущая отрасль экономики, поэтому, видимо, это направление развивается.
«Мы видим, что крупные производственные компании в значительной степени размещаются в старых постсоветских зданиях, поэтому мы строим наши логистические центры для размещения множества новых видов деятельности клиентов, и мы ожидаем, что проект, который мы разрабатываем, будет максимально соответствовать их ожиданиям», - сказал он.

Используют собственный опыт
Первый проект недвижимости Transekpedicija Invest был реализован в 1997 году в Вильнюсе -  терминал площадью 1,5 тыс. кв. метров, большой по тем временам. В 2011 году компания открыла первый современный терминал класса А площадью 10 тыс. кв. метров под Вильнюсом, а через несколько лет - еще один, вдвое больший.
«Когда вы строите третий дом, совершаете меньше ошибок», - сказал К.Бальчюнас.
Ради экономии новый терминал строится собственными силами, без генподрядчика.
ЗАО Transekspedicija Invest тесно связана с компанией Transekspedicija, которая накопила опыт в международных грузоперевозках и логистике, предоставляет услуги 3PL (логистики третьей стороны)  и поэтому может предложить своим клиентам услуги складирования и транспортировки.
ЗАО Transekspedicija в 2019 году планирует добиться оборота 40 млн. евро. Парк компании состоит из более 200 тягачей, у неё 380 работников.



.. поиск ..