.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Коса преткновения

  10.12.2019    

Российская сторона пытается сорвать строительство канала через Вислинскую косу. Аргументы в защиту окружающей среды — только прикрытие. Об этом заявил в эфире Polskie Radio министр морской экономики и судоходства Польши Марек Грубарчик.

«Не экология, а политика»
«Я бы даже не спорил с российскими аргументами о защите окружающей среды. Мы же прекрасно понимаем, что их не волнует безопасность экологии Вислинской косы, никакая флора и фауна. Речь идёт о том, что акватория станет независимой от российской стороны и повысит конкурентные способности Эльблонга», — заявил М.Грубарчик.
Министр обратил внимание, что сама концепция этого проекта не является современной разработкой. Идея строительства канала существует уже несколько десятков лет.
Российская сторона выразила целый ряд опасений. Минприроды РФ также предупредило Польшу о вреде строительства канала через Вислинскую косу. По мнению российской стороны, это причинит ущерб экологии и мигрирующим птицам. М.Грубарчик отметил, что экологический аспект проекта не вызывает беспокойства. Польская сторона выполняет все обязательства и обращает внимание на предостережения от Брюсселя.

Россия не одинока
«Мы опасаемся политического использования экологических аргументов. Они могут заблокировать инвестицию. Попытки затормозить проект будут и со стороны Еврокомиссии, но у нас такие мощные аргументы, что дискутировать о негативном влиянии на окружающую среду будет трудно», — заявил министр.
Строительство канала через Вислинскую косу  в Польше началось 18 октября. Стоимость проекта — около 202 млн. евро. Согласно плану, канал длиной около 1 км и глубиной до 5 м должен обеспечить прямой доступ Польши к Балтийскому морю. Окончание строительства намечено на 2022 год. По мнению властей Польши, объект важен для независимости и суверенитета страны.
Россия не одинока в своих протестах против канала. Против прокладки нового водного пути активно выступают и польские экологи, и польский Greenpeace, и Еврокомиссия.



.. поиск ..