.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai

  10.12.2019    

5 декабря находящийся в центре скандала о злоупотреблениях служебным положением министр сообщения Литвы Ярослав Наркевич представил результаты аудита министерства по конкурсу электрификации Lietuvos geležinkeliai (LG) стоимостью 363 млн. евро. Министр обвинил государственную компанию в задержке работы, укрупнённых закупках. Железные дороги, по его словам, вдвое переплатили за услуги и совершили другие нарушения. Решение об укрупнении закупок помешало участвовать в конкурсе литовским компаниям.

Деньги не использовали

Вольдемар Томашевский, лидер Избирательной акции поляков Литвы, которая делегировала Я.Наркевича в правительство, 4 декабря заявил, что министр не подпишет контракт на электрификацию. Сам министр был не так категоричен. После утечки в СМИ 5 декабря министр срочно созвал пресс-конференцию по проекту электрификации железной дороги, на которой представил результаты аудита тендера. «Было установлено, что в этом году государственные инвестиционные фонды, выделенные для LG, почти не использовались в течение девяти месяцев. На все проекты было потрачено всего 2 млн. евро, а 14 млн. евро пришлось вернуть Министерству финансов», - зачитывал министр список грехов. Заявки на конкурс по электрификации Вильнюсского участка железной дороги пока не подавались, а крайний срок откладывался шесть раз, возмущался министр. Другие заявки на электрификацию других участков также не были поданы, сроки были отложены, излагал претензии Я.Наркевич.

Укрупнение не удешевило

Министр также поинтересовался, почему проекты электрификации были укрупнены, а проектные и подрядные работы были объединены. По его словам, внутренний аудит не предоставил каких-либо дополнительных доказательств того, что это приведет к экономии средств, в то время как проект был просрочен и работы были отложены. По словам министра, работа железнодорожников нуждается в улучшении, потому что они опаздывают с представлением документов на финансирование. «Существует риск не использовать средства ЕС для инвестиций», - резюмировал министр. Согласно первоначальному проекту, LG к маю 2023 году должны были электрифицировать участки, но срок был перенесен на следующий год.

Переплатили вдвое?

По словам министра, возможно, за проектные работы заплатили вдвойне. Таким образом, LG, помимо заработной платы, ещё получали доход от выполнения проектов. «От участников не требовали снижать цену предложения», - посетовал Я.Наркевич. Он подчеркнул, что консультантам по тендеру по электрификации заплатили более 300 тыс. евро. «Вполне вероятно, что закупаемые услуги могли выполнить работники железных дорог своими силами», - сказал министр. Кроме того, предприятие заключило контракт с собственной компанией на внутренние сделки. Приобретенные проектные работы, как отметил министр, могли быть выполнены раньше, могли быть приобретены подрядные работы, но после того, как закупки были укрупнены, реализация началась снова.

Привлечь литовские компании

Министр признал, что крупный тендер не позволил литовским компаниям принимать какое-либо существенное участие, и считает это проблемой. По этому поводу Конфедерация предпринимателей Литвы обратилась к правительству с претензиями. Я.Наркевич сказал, что он не занимается бизнесом, но было странно, что литовские компании не могли по-настоящему участвовать в конкурсе. По его словам, победители могут нанять литовские компании в качестве подрядчиков и, таким образом, обойти процедуры закупок. По словам министра, он не будет вмешиваться в сам процесс торгов. «Проект имеет первостепенное значение, мы работаем, чтобы получить все важные ответы, и мы обещаем получить все ответы на следующей неделе», - сказал он. Тем не менее, Я.Наркевич сказал, что, вероятно, подпишет контракт.

Подпишет – не подпишет?

Президент Литвы Гитанас Науседа требует отставки министра сообщения. Защищающий министра В.Томашевский заявляет, что Я.Наркевич точно контракт с победителями конкурса – испанской Elecnor – не подпишет. Его дополнительный аргумент – победитель предложил цену на 40 млн. евро выше, чем ближайший конкурент. Однако генеральный директор LG Мантас Бартушка утверждал, что выбранный вариант – самый выгодный, поскольку занявшее второе место предложение не учитывает дополнительные расходы на эксплуатацию, и если их приплюсовать, общая сумма будет на 11 млн. евро выше, чем у победителя.
Особых правовых предпосылок для отмены результатов конкурса нет, и есть риск потерять 200 млн. евро поддержки ЕС. Следующий аргумент железнодорожников - по поводу укрупнения: в случае разбивки на участки законченные участки стояли бы без использования в ожидании завершения всех работ, и пришлось бы одновременно использовать дизельные и электрические локомотивы. По словам представителя LG, если контракт не будет подписан, Литва потеряет возможность электрифицировать свою железную дорогу раньше соседней Латвии и лишится конкурентного преимущества.



.. поиск ..