.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Балансируют на грани

  10.12.2019    

Глава государственной компании Lietuvos geležinkeliai (LG) Мантас Бартушка сказал, что прибыль компании в этом году, как и в 2018 году, должна превысить 50 млн. евро.

Россия уходит

«Мы балансируем около того же результата, что и в прошлом году. В прошлом году вся группа заработала около 54 млн. евро, надеемся закончить этот год с результатом более 50 млн.»,- сказал М.Бартушка, выступая перед Комитетом Сейма по экономике, который интересовался ходом реформ Литовских железных дорог.
По его словам, российские грузы резко сокращаются по всему региону, но их уравновешивают местные и белорусские грузы.
«В нашем регионе наблюдается резкий спад российской продукции. Объявлены новые планы, согласно которым российские грузы будут значительно сокращены в направлении Латвии», - сказал руководитель LG.

Транзит упал

«В целом в этом году грузооборот снизился примерно на 2%, что в основном связано со снижением российских грузов в Калининград и Клайпеду. В то же время это снижение компенсируется увеличением как литовской, так и белорусской продукции. Это два рынка, которые растут», - добавил М.Бартушка.
В прошлом году LG заработала рекордную чистую прибыль в размере 54,8 млн. евро, в 2 раза больше, чем в 2017 году. В этом году компания также выплатила государству рекордные 43 млн. евро дивидендов. По предварительным данным, за 10 месяцев этого года LG получили 388,7 млн. евро доходов - на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Грузооборот в этом году сократился на 1,6% - до 46 млн. тонн. На это в основном повлияло сокращение транзитных грузопотоков – каменного угля, нефти, пищевых продуктов - в Калининградскую область на 15,7%, а также импорт нефти и чёрных металлов через Клайпедский порт.

Реформа LG подходит к концу

«Сама реформа подходит к концу. Мы создали и уже работаем с двумя отдельными компаниями: LG Keleiviams, которая перевозит пассажиров, и LG Cargo, которая перевозит грузы. (...) Третий этап, LG Infrastruktūra, должен стартовать 8 декабря. Команда очень успешно подготовилась к этому процессу за короткий промежуток времени, всё идет гладко. Действительно, внутри процесса было много организационных вопросов - оценка имущества, передача имущества, перемещение людей, заключение соглашений с профсоюзами, получение лицензий. С 8 декабря эта большая реформа будет успешно завершена», - сказал М.Бартушка на заседании комитета Сейма. После реструктуризации LG Group, 100% акций грузовой, пассажирской и инфраструктурной компаний будет контролироваться холдинговой компанией LG. Эти акции будут по-прежнему управляться Министерством сообщения Литвы. Новую модель Литовских железных дорог одобрил Сейм в 2018 году.



.. поиск ..