.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Инфраструктура - врозь

  10.12.2019    

Литва стремится к тому, чтобы стратегически важная инфраструктура железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica в отдельных государствах принадлежала местным управляющим, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения.
Министр сообщения Литвы Ярослав Наркевич заявил, что эта инфраструктура является важным государственным имуществом, поэтому правительство не одобряет идею управления им совместным предприятием трех стран. «Линией Rail Baltica, как и прочей железнодорожной инфраструктурой страны, должен управлять местный управляющий публичной железнодорожной инфраструктурой», – отметил министр. «В Литве публичной железнодорожной инфраструктурой управляет компания Lietuvos geležinkelių infrastruktūra, она же принимает решения, связанные с инфраструктурными сетями и их развитием», – добавил он. Вопрос управления инфраструктурой Rail Baltica обсуждался 6 декабря в Риге на встрече премьеров стран Балтии. Бывший министр сообщения Рокас Масюлис еще в октябре 2017 года заявил, что инфраструктура Rail Baltica на территории страны должна принадлежать государству, а не совместному предприятию RB Rail. Тогда он выразил надежду на то, что такой же позиции будут придерживаться Латвия и Эстония. Прежнее руководство компании RB Rail не раз декларировало стремление управлять инфраструктурой Rail Baltica, которая по законам Литвы имеет стратегическое значение для безопасности страны.



.. поиск ..