.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %

  11.12.2019    

10 декабря в Москве генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов обсудили вопросы сотрудничества.
Как сообщили в пресс-службе РЖД, стороны отметили значительный рост объемов грузоперевозок между Россией и Азербайджаном: за 11 месяцев текущего года он составил 26,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Одним из факторов, которые позволили достигнуть такого результата, был назван переход на электронный обмен данными.
Олег Белозёров также подчеркнул, что развитию грузовых перевозок между Россией и Азербайджаном будет способствовать дальнейшая цифровизация перевозочного процесса, а также модернизация железнодорожной инфраструктуры. В частности, в следующем году планируется начать проектирование перевода на переменный ток участка Дербент – государственная граница.
В ходе встречи главы железнодорожных компаний обсудили вопросы тарифного регулирования и сотрудничество по Транссибирским перевозкам.
– В части тарифного регулирования хочу отметить, что ОАО «РЖД» на протяжении ряда лет проводит планомерную работу по формированию специальных тарифных условий в сообщении с Азербайджаном, обеспечивающих конкурентоспособность перевозок грузов железнодорожным транспортом. Специальные тарифы установлены как на перевозки экспортных грузов из России, так и на транзит грузов по российским железным дорогам, – сказал Олег Белозёров.
Кроме того, стороны обсудили возможность организации регулярного контейнерного поезда «Дальневосточные порты Российской Федерации – Азербайджан». По словам главы ОАО «РЖД», компания сможет реализовать такой сервис на регулярной основе с Азербайджаном при подтверждении объемов перевозок. 
Также особое внимание в ходе беседы Олег Белозёров и Джавид Гурбанов уделили взаимодействию в области развития международного транспортного коридора «Север-Юг».



.. поиск ..