.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»

  12.12.2019    

Союзное государство и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) взаимодополняют друг друга, считает Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Об особенностях этих интеграционных объединений он рассказал на научно-практической конференции, приуроченной к 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства.
«Этот год стал годом евразийской интеграции – мы отмечаем 25-летие идеи евразийской интеграции, 20-летие Союзного государства, 5-летие с момента создания Евразийского экономического союза. Мне кажется, эта синхронность – неслучайна», – отметил Тигран Саркисян в приветственном слове.
Председатель Коллегии ЕЭК считает, что интеграционные структуры переживают важный этап в своем развитии, круг специалистов по интеграции расширяется, их профессионализм растет. Это уже не периферийные процессы, а внушительная часть национальной повестки развития каждой из стран.
«Союзное государство России и Беларуси было и остается опорой и одним из драйверов развития Евразийского экономического союза», – считает Тигран Сакрисян. При этом в ЕАЭС есть заинтересованность в углублении интеграции в Союзном государстве, так же, как и Союзное государство заинтересовано в углублении интеграции пяти стран в рамках Евразийского экономического союза. Логика простая: если Россия и Беларусь углубляют сотрудничество в какой-то сфере, эти интеграционные процессы затем легче и проще перенести в плоскость Евразийского союза.
Так, в ЕАЭС к 2025 году планируется создать ряд общих рынков. Это довольно сложный процесс, и когда Россия и Беларусь раньше этого срока приходят к консенсусу в рамках Союзного государства, шансы выйти на согласованные позиции в рамках ЕАЭС значительно возрастают.
Также Председатель Коллегии ЕЭК отметил, что в Союзном государстве действует много программ, в том числе в гуманитарной сфере, которые не охватывает Евразийский союз. По многим вопросам происходит обмен опытом, поскольку цели совпадают и стороны руководствуются общими интеграционными принципами. В случае если возникла новая идея, то иногда на уровне Союзного государства можно начинать ее апробацию. А затем масштабировать на страны-участницы ЕАЭС.
Научно-практическая конференция «Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы» собрала около 500 участников из Беларуси и России, которые представляют все ветви власти, бизнес, академическое и культурное сообщество, ведущие СМИ. Помимо пленарного заседания, проходят шесть тематических секций, посвященных вопросам сближения законодательств, формирования единого экономического пространства, модернизации транспортной инфраструктуры, социальной политики в Союзном государстве, сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Пресс-служба ЕЭК



.. поиск ..