.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Cистема продемонстрировала изъяны

  12.12.2019    

В качестве эксперимента было взвешено более 30 машин со специфическим грузом. Нарушения выявлены в большинстве случаев.
Штрафов на общую сумму 23 млн рублей насчитали за один день работы пункта весогабаритного контроля в Шушарах на прошлой неделе. Так закончился эксперимент по взвешиванию транспорта с наливными и насыпными материалами, который организовали ассоциация "Грузавтотранс" и петербургский комитет по благоустройству. В ходе акции взвешивались машины таких крупных компаний, как "Монолит", "Новатэк", "Газпром нефть", "Бетолайн".
Квитанции на оплату, как пояснил "ДП" глава ассоциации "Грузавтотранс" Владимир Матягин, предпринимателям выписывать не будут — контроль проходил во время "открытых дверей" пункта весового контроля. Мероприятие было направлено на выявление возможных изъянов в существующем весогабаритном контроле в России.
Автопоезда взвешивали на передвижных весах, которые контролируют нагрузку по осям. В 70% из 115 взвешиваний были зафиксированы нарушения.
"Это происходит из–за специфики грузоперевозок. Сыпучие, наливные, пылевидные грузы имеют особенность смещения центра тяжести. Они должны взвешиваться только в статичном режиме и с полным погружением на весы. Например, бетоносмеситель постоянно работает, материал невозможно равномерно распределить, нагрузка приходится на одну ось. Поэтому требования Минтранса выполнить невозможно", — говорит Владимир Матягин.
Практически такой же принцип измерения ведется автоматизированной системой весогабаритного контроля (АСВГК) на федеральных трассах: датчики установлены под дорожным полотном, а вес машины измеряют по осям во время ее движения. До конца 2019 года планировалось установить в стране до 105 таких комплексов, а к 2024–му их число должно составить 387 штук.
В 47–м регионе решили вкладывать собственные средства — там в 2020 году должны появиться две первые рамки весогабаритного контроля. Затем в течение 3 лет Ленобласть намерена довести число комплексов до 40.
Эксперты прогнозируют, что с полноценным началом работы весогабаритного контроля многие перевозчики будут вынуждены недогружать машины, чтобы даже при смещении груза нагрузка на ось оставалась в пределах нормы. Это приведет к увеличению количества рейсов. Соответственно, грузовладельцам придется больше платить за доставку.

Деловой Петербург



.. поиск ..