.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»

  12.12.2019    

Об этом директор Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Павел Ситало заявил на круглом столе с представителями Октябрьской железной дороги (ОЖД) и предприятий Северо-Западного региона.
Руководитель подчеркнул важность совместной работы с руководством Октябрьской и Калининградской железных дорог, а также грузовладельцами, ответственность и вовлеченность всех участников перевозочного процесса в организацию бесперебойного движения грузов.
«Эффективное сотрудничество с РЖД позволило с помощью нормирования оптимизировать подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш» (входит в горнодобывающий дивизион «Северстали»). Это дало возможность на 40% сократить среднесуточное количество «брошенных» (оставленных на путях без локомотива) вагонов назначением на станцию Костомукша. Хочу подчеркнуть, мы всегда открыты к диалогу с партнерами, понимаем их задачи и готовы предлагать как современные сервисы, так и индивидуальные решения», – поделился Павел Ситало.
В текущем году при поддержке Октябрьской железной дороги Санкт-Петербургский филиал ПГК повысил уровень технической маршрутизации до 36%. В частности, подразделение ПГК стало формировать составы повышенной длины (свыше 100 вагонов) для отправки порожних полувагонов со ст. Новый Порт и Лужская. В результате ОЖД сократила эксплуатационные расходы и нагрузку на инфраструктуру, ПГК – ускорила оборота вагона в среднем на 0,5 суток.
Важность планирования совместной работы отметил также первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Игорь Сакович. «Для качественного и бесперебойного движения грузов, для нормального функционирования сети нужна вовлеченность и заинтересованность всех участников перевозочного процесса», – отметил руководитель.
Участники встречи также уделили внимание новому продукту оператора – приложению «Мобильный репортер», которое позволяет компании отслеживать состояние парка крытых вагонов. С помощью фотографий, загружаемых в приложение, клиенты оперативно информируют ПГК о качестве подвижного состава. В перспективе – расширение функционала сервиса и на другие виды вагонов.
В круглом столе приняли участие около 100 человек – грузовладельцы, представители Октябрьской железной дороги и ПГК.



.. поиск ..