.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть

  12.12.2019    

В январе – ноябре 2019 года двухэтажными поездами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») воспользовались более 5,5 млн пассажиров, что на 31 % превышает аналогичный показатель прошлого года. В том числе в ноябре двухэтажными поездами путешествовали свыше 406 тыс. человек, что на 17 % больше, чем в ноябре 2018 года, сообщили в пресс-службе РЖД.
Доля перевозок пассажиров составами поездов из двухэтажных вагонов от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании составила 5,9 %.
В настоящее время двухэтажные поезда курсируют по 11 маршрутам, соединяющим Москву с Санкт-Петербургом, Адлером, Казанью, Воронежем, Самарой, Кисловодском, Ижевском, Пензой и Петрозаводском, а также Санкт-Петербург с Ростовом-на-Дону и Адлером.
Наиболее популярными направлениями у пассажиров в январе – ноябре стали Москва – Воронеж (24,6 % от общего объема перевозок двухэтажными поездами), Москва – Санкт-Петербург (23,5 %), Москва – Адлер (8,7 %), Москва – Ижевск (8,5 %) и Москва – Самара (8,1 %).
Маршрутная сеть двухэтажных поездов постоянно расширяется. Так, в декабре текущего года двухэтажные поезда связали Москву с Пензой и Петрозаводском. А до конца года новый двухэтажный поезд появятся еще на одном маршруте: Москва – Брянск.
Напомним, двухэтажный подвижной состав позволяет перевозить за один рейс больше пассажиров, чем обычный одноэтажный. Повышению привлекательности таких поездов способствуют гибкие тарифы и акции.
Для удобства и безопасности пассажиров вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.
Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В составе поездов есть вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемное устройство для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.



.. поиск ..