.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%

  13.12.2019    

Объем субсидирования внутрикраевых авиаперевозок в Приморье вырастет на 10% - до 220,5 млн рублей в 2020 году. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе администрации края, это позволит включить в маршрутную сеть еще одно отдаленное село.
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал перечень поручений по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. В Приморье действует программа субсидирования внутрикраевых авиабилетов, позволяющая властям регулировать проездные тарифы для населения. На эти цели в 2019 году в региональном бюджете предусмотрено 200 млн рублей.
"Согласно проекту закона о краевом бюджете на 2020 год, субсидии на компенсацию выпадающих доходов авиакомпаний на внутрикраевом рынке составят 220,5 млн рублей. Объем выделенного финансирования позволит обеспечить полеты по действующему расписанию, а также включение в действующее расписание посадку в селе Малая Кема Тернейского района. Не исключена также возможность создания нового маршрута вертолетом МИ-8Т с посадкой в селе Малая Кема", - сообщили в пресс-службе.
Также в проекте бюджета 12,8 млн рублей запланировано на поставку мобильного заправочного комплекса на посадочную площадку в поселке Светлая, реконструкцию склада горюче-смазочных материалов в Тернее и установку светосигнального оборудования на посадочных площадках в поселках Кавалерово и Терней. Как пояснил ТАСС директор краевого предприятия "Пластун-авиа", которое выполняет рейсы в самые отдаленные населенные пункты Приморья, Виталий Юшин, светосигнальная система для двух посадочных площадок уже закуплена и находится на складах предприятия.
"Весной, когда установится плюсовые температуры, ее начнут монтировать и тестировать. Подсветки взлетной полосы в этих аэропортах никогда не было. Можно сказать, что это новая веха в развитии авиасообщения в крае, так как это существенно продлевает время работы. Самолеты смогут взлетать раньше и садиться позже, что определенно скажется на активности маршрутной сети", - рассказал собеседник агентства.
Сейчас в Приморском крае действуют 14 взлетно-посадочных площадок, ежедневно в среднем выполняют по семь самолетных рейсов, в том числе в отдаленные населенные пункты: Агзу, Восток, Терней, Светлая. Слетать из Владивостока в Терней (село на северо-востоке Приморского края) можно за 2507 рублей в одну сторону, что дешевле, чем стоимость поездки на автобусе.



.. поиск ..