.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Навигация завершилась

  13.12.2019    

Навигация в Азово-Донском бассейне внутренних водных путей закрыта, сообщается на сайте Росморречфлота.
Замыкающее судно покинуло границы ответственности ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация" 11 декабря.
Как сообщалось, согласно распоряжению Росморречфлота, с учетом благоприятных гидрометеорологических условий навигация на нижнем Дону должна была завершиться 27 ноября, но по просьбе судовладельцев была продлена на договорной основе на участке Дона от станицы Багаевская до 3121-го км с 28 ноября по 10 декабря.
За время продленной навигации для погрузки на зерновые элеваторы Багаевской проследовало 10 судов, было отгружено около 30 тыс. тонн сельскохозяйственных грузов.
Азово-Донской бассейн стал последним бассейном внутренних водных путей Российской Федерации, где была закрыта навигация 2019 года, говорится в сообщении.
В прошлом году навигация в низовьях Дона открылась 1 апреля. Но еще до этого, с 20 марта, с учетом благоприятных погодных условий и обращений агропромышленных компаний Багаевского и Аксайского районов Ростовской области, Росморречфлот разрешил пропуск судов на договорной основе на участке Дона от станицы Багаевской до 3121-го км. В этом году такого не было.
За апрель-ноябрь текущего года перевалка грузов в Азово-Донском бассейне составила 9,57 млн тонн (снижение на 9,1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2018 года).
Перевалка грузов в границах ответственности Азово-Донской бассейновой администрации в 2018 году увеличилась на 7,8% по сравнению с показателем 2017 года, до 10,533 млн тонн.
В зону ответственности ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация" входит участок реки Дон протяженностью 257,3 км (в том числе 245,3 км транзитного пути) от устья 132-го канала (шлюз N15 2875,7 км) до города Аксай (3121 км), используемый для регулярного судоходства и входящий в состав Единой глубоководной системы европейской части России. Общая протяженность водных путей, закрепленных за управлением, составляет 691,3 км.

Интерфакс



.. поиск ..