.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве    ..    airBaltic объявляет о новых маршрутах    ..    Домодедово и Lufthansa Group объявили о продлении сотрудничества    ..    Новая контрейлерная платформа ФГК прошла испытания на соударения    ..    Михаил Лазарев - новый танкер «Совкомфлота»    ..    Херсонская верфь снова доказала свой высокий профессионализм    ..    Дорожный нацпроект близится к завершению    ..    Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира    ..    Днепропетровский речной порт перегружает импортный металлопроката    ..    Экологическая безопасность АО «Ростерминалуголь» подтверждена    ..    Utair зарабатывает на росте загрузки    ..    Уральские авиалинии нарастили пассажиропоток


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DFDS Tor Line – морские «мосты» через всю Европу

  01.08.2005    

В условиях современного транспортного бизнеса перевозчики и грузовладельцы находятся в постоянном состоянии поиска. Способствует этому как все возрастающая конкуренция, особенно в сфере автотранспортных перевозок, так и регулярно изменяющаяся структура клиентов и грузов. Поэтому взявшие на себя транспортировку грузов компании сталкиваются с необходимостью систематически оптимизировать свои маршруты, используя при этом и возможности мультимодальных перевозок. О том, как видят эту проблему морские грузоперевозчики, рассказывают Зигмундс Янковскис, директор-распорядитель судоходной компании DFDS Tor Line, судовой агент Айварс Ошс, а также менеджер по логистике компании Lisco Shipping Logistics Угис Апсалонс.



Связь между рынками Европы

При организации линейного сообщения между европейскими портами основное внимание международной компании DFDS Tor Line было направлено на обеспечение высокого уровня надежности перевозок и частоту движения судов в соответствии с потребностями клиентов. Рост компании осуществляется как за счет естественного развития компании, так и за счет приобретения новых компаний и линий, что позволило нам предложить потенциальным клиентам развитую транспортную сеть в Северной Европе. Следя за рыночной ситуацией, DFDS Tor Line разработала концепцию bridges, или «мостов», связывающих европейские рынки, а именно, Англию, Германию, Голландию, Швецию, Данию, Бельгию, Норвегию, Латвию, Эстонию и Литву. Сегодня это AngloBridge – мост между Швецией и Великобританией, BalticBridge, соединяющий Данию и Литву, BelgoBridge – Бельгию и Великобританию, BrittaniaBridge – Данию и Великобританию, ElbeBridge – Великобританию и Северную Германию, EuroBridge – Скандинавию и Бельгию, HansaBridge – Латвию и Германию, NorBridge – Норвегию и Северную Европу, PolBridge – Польшу и Скандинавию/Великобританию, и, наконец, ShortBridge связывает континент (Голландию) и Великобританию. Некоторые из таких «мостов» включают в себя несколько паромных линий – HansaBridge, например, объединяет два маршрута: Рига – Любек и Вентспилс – Любек.

Прямой «мост» в Англию

С недавних пор представительство DFDS Tor Line в Риге предлагает своим клиентам пакет услуг по организации и обеспечению регулярного сообщения между Латвией и Великобританией, объединив два «моста» – HansaBridge и ElbeBridge. Таким образом, груз на пароме из Риги или Вентспилса перевозится до Любека в Германии, откуда по суше (около 200 км) он доставляется в немецкий порт Куксхавен. Из Куксхавена груз на пароме перевозится в Иммингхем или Харвич в Великобритании. Удобство этой услуги заключается в том, что все формальности могут быть улажены в рижском представительстве DFDS Tor Line, а водители отправляются в путь уже с билетами на паром и четкими инструкциями. – Мы все время следим за интересами грузовладельцев и направлениями грузовых потоков, – говорит Угис Апсалонс. – Насколько я знаю, до сих пор регулярного паромного сообщения Латвии с Англией не было. Так что в некоторой степени DFDS Tor Line можно считать пионером в этой области. Чего не скажешь о Клайпеде, где подобные перевозки уже практикуются и, надо сказать, пользуются большим успехом среди клиентов.

Большие маневры

Система «мостов» открывает целый спектр новых возможностей для транзитных перевозок из Латвии в Англию через порты Германии. Во-первых, сеть паромных линий позволяет эффективно маневрировать с грузами. Используя два парома, на обратном пути из Англии клиент может заехать в Европу и взять на борт новый груз для транспортировки транзитом через Латвию, скажем, в Россию или страны СНГ. При этом перевозчик не привязан к конкретному парому и, выбирая время и место отправления, основывается только на собственных интересах. Во-вторых, обычно, когда машина с грузом прибывает в порт, существует вероятность того, что на судне не окажется свободного места. В нашем случае после резервации клиент может быть уверен в том, что место для груза будет.

Удобство транспортировки и контроля
– На сегодняшний день клиентам предлагается три варианта транспортировки грузов, – рассказывает Айварс Ошс. – В первом варианте транспортируется загруженный автомобиль вместе с водителем, во втором – на судно загружается лишь трейлер с грузом, который перецепляется на тягач в Англии, и, наконец, это может быть только груз. При помощи Lisco Shipping Logistics мы имеем возможность доставки груза «от двери к двери» в случаях, когда клиент не имеет собственного автотранспорта. Кроме этого, в ближайшее время мы планируем ввести для клиентов, с которыми уже сложились добрые партнерские отношения, новую услугу, а именно, возможность самостоятельно резервировать место на судне и планировать маршруты при помощи Интернета. Система позволяет отслеживать груз в пути, а также учитывать количество уже перевезенных нами грузов и получать прочую статистику, связанную с ними. Это очень удобно, так как фирма-перевозчик или непосредственный владелец груза не всегда может вовремя получить информацию о том, успела ли машина на конкретный паром или не успела.

В поисках своей ниши

В последнее время грузопоток между Латвией и Англией довольно велик. Мы уверены, что сможем занять свою нишу в данной сфере, предоставляя регулярный и качественный сервис уже существующим клиентам, а также постоянно проводя анализ потребностей потенциальных клиентов. К примеру, из-за недавних ураганов в Европе стал меняться рынок пиломатериалов, который из Швеции понемногу уходит в Англию. Сегодня не каждый клиент будет полтора месяца ждать маленькое судно, которое перевезет его товар, мы же способны оперативно транспортировать и такие грузы. Есть возможность обеспечить доставку пиломатериалов до порта Вецмилгравис, а также транспортировать их между Любеком и Куксхавеном в Германии. При этом стоимость такой транспортировки вполне конкурентоспособна.

Экономия и безопасность

Наше предложение будет интересно и чисто с коммерческой точки зрения. Если добираться до Англии на пароме, то переезд от Любека до Куксхавена займет около 200 км, а на общий путь из Риги до Иммингхема уйдет от 2,5 дней. Если же ехать по суше, то протяженность всего маршрута составит примерно 2300 км. В дополнение к этому, используя наши услуги, клиент может сэкономить на плате за проезд по дорогам Германии и Польши, а также обезопасить груз и транспортное средство от всевозможных дорожных неурядиц, заторов и ограничений в пути. К тому же полный комплекс наших услуг обойдется дешевле, чем если бы клиент расплачивался за каждую услугу отдельно. Общие расходы со всеми наценками и учетом BAF (коэффициент, компенсирующий изменения цен на топливо) составят менее 1100 евро в одну сторону – как из Латвии в Англию, так и в обратном направлении.






















































































.. поиск ..