.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Снизилось потребление дизельного топлива

  14.04.2009    

В марте на мировом рынке возобновился рост цен на нефть и нефтепродукты. В Средиземноморском регионе цены на основные позиции в марте выросли следующим образом:
– российская нефть Urals – +9,7% (с $41,1 до $45,1/барр.);
– бензин А-95 – +11,4% (с $405 до $452/т);
– дизтопливо (сера 0,2%) – +23,4% (с $333 до $411/т).
Учитывая традиционную инерцию внутреннего рынка Украины, рост цен на энергоресурсы в Европе в марте создал предпосылки для повышения цен на внутреннем рынке Украины в апреле. В начале второй декады апреля цены на автозаправочных станциях страны выросли. Однако, как показывает ценовой мониторинг «А-95» на 13 апреля, росту были подвержены лишь бензины, тогда как стоимость дизельного топлива осталась без изменений:
А-80 – 5,15 грн/л (+7 коп./л к 1 апреля);
А-92 – 5,55 грн/л (+15 коп./л);
А-95 – 5,75 грн/л (+16 коп./л);
ДТ – 5,27 грн/л (0,00 коп./л).
Директор ООО «Консалтинговая группа «А-95» Сергей Куюн объясняет неизменность цен на ДТ на фоне его заметного удорожания в мире прогрессирующим падением потребления в связи со снижением платежеспособности промышленности и населения Украины. «В этом году реализация дизельного топлива в крупнейших сетях страны упала на 25-30%, и поставщики хотят поддержать спрос в период сезонной активизации потребителей», – считает эксперт.
Как ранее сообщала Группа со ссылкой на данные государственной статистики, в январе–феврале 2009 г. спад промышленного потребления дизтоплива составил 25,58% по сравнению с аналогичным показателем 2008 г., бензинов – на 21,30%.
Эксперты «А-95» полагают, что при стабильности мирового рынка и национальной валюты повышение цен на дизтопливо в апреле маловероятно. Между тем, не исключены незначительные (в пределах 10 коп./л) корректировки цен на автобензины. Для поддержания спроса на дизельное топливо автозаправочные компании продолжат практику дотаций низких цен на дизельное топливо за счет стоимости бензинов, спрос на которые со стороны населения пока остается стабильным.


.. поиск ..