.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Дальнобойщикам обещают комфортный быт на трассе

  15.04.2009    

Существенное препятствие для развития транспортной и логистической структур – это необустроенность российских дорог, считают участники форума ‘Интерстройэкспо’, проходящего в Петербурге, сообщает корреспондент ‘Водителя’.
Транспортные компании избегают российских дорог. Если по территории Европы иностранные грузовые автомобили проезжают в среднем 780 км, то по России – лишь 350. Это обусловлено и состоянием дорог, из-за чего снижается скорость, и отсутствием сервиса, что приводит к возрастанию себестоимости транспортировки грузов и дополнительным издержкам.
Власти Ленобласти ищут способы решения проблемы. По словам председателя областного комитета по транспорту Леонида Селезнева, на территории региона уже сейчас запланировано строительство около 200 комплексов, на которых дальнобойщики смогут, не заезжая в город, получить все необходимые услуги: почта, безопасная парковка, гостинца и т.п. Правда, когда эти планы воплотятся в жизнь, Селезнев не сказал.
Пока же фуры вынуждены заезжать в города, тем самым создавая дополнительную напряженность на городских магистралях.



.. поиск ..