.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На границе "грузовая" очередь

  15.04.2009    

Федеральная таможенная служба РФ высказала озабоченность ситуацией, сложившейся на границе с Эстонией, в районе пункта пропуска "Ивангород" - здесь скопилось более сотни грузовиков, которые должны проследовать в Россию.
По оперативной информации Северо-Западного таможенного управления, на территории Эстонии скопилось около 150 большегрузных автомобилей, которые, предположительно, должны проследовать в Россию через пункт пропуска Ивангород.
Как сообщает ФТС РФ, из-за неравномерной подачи перевозчиками грузового автотранспорта с территории сопредельного государства снизилось количество грузовиков, оформленных за сутки на въезд в Россию.
Выжидательная позиция перевозчиков, не раз в прошлом заявлявших о сложностях при пересечении российской границы, вызывает удивление и озабоченность у представителей таможенных органов Российской Федерации, отмечают в ведомстве. Такая ситуация, по мнению ФТС, выглядит тем более странно, что кингисеппские таможенники предпринимают все необходимые усилия, чтобы ускорить оформление грузовиков в пункте пропуска. В МАПП Ивангород по-прежнему проводится лишь выборочный досмотр грузового автотранспорта. И для тех перевозчиков, у которых в порядке товаросопроводительные документы, проблем с прохождением таможенного оформления не возникнет.
Кроме того, руководство Кингисеппской таможни информирует перевозчиков о возможности пересечения российско-эстонского участка границы не только в пункте пропуска Ивангород, но также в пунктах пропуска Куничина Гора и Шумилкино Псковской таможни.
ФТС России выражает надежду, что ‘передышка’, взятая перевозчиками, не приведет к возникновению затора на границе после ее истечения. По крайней мере, таможенники сделают все возможное, чтобы оформление грузов шло в строгом соответствии с действующим законодательством вне зависимости от места пересечения государственной границы Российской Федерации, передает 47 News.



.. поиск ..