.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Легендарные V8

  16.04.2009    

Ощущение мощи и звук, который нельзя спутать ни с каким другим, – это лишь часть того, что делает двигатель Scania V8 легендой. В 2009 году Scania отмечает 40-ю годовщину двигателя V8.
Когда в 1969 году Scania представила свой новый двигатель V8 мощностью 350 л.с., его сразу назвали самым мощным европейским двигателем для дизельных грузовиков. И эта репутация сохранялась за ним в течение многих лет.
В начале 60-х годов  полным ходом шла работа по созданию нового поколения грузовиков с бескапотной кабиной. Для них нужна была V-образная конструкция, позволяющая двигателю уместиться в той же раме под кабиной, что и 11-литровая однорядная «шестерка».
Эта концепция предполагала мощную, но компактную установку: двигатель  V8 с развалом 90 градусов  и рабочим объемом 14,2 л.
«Мы понимали, что для достижения хороших ездовых показателей нужна мощность около 350л.с., - вспоминает Бенгт Гадефельт, создатель V8. – То есть на 100 л.с. больше, чем у других наших двигателей».
Новый 14,2-литровый двигатель Scania-Vabis  с рекордной, на тот момент,  мощностью в 350 л.с. не имел аналогов и был уникален. Его конструкция предусматривала турбонаддув с момента запуска. Этот двигатель со своими V-образными крышками на индивидуальных головках цилиндров, отличался даже по внешнему виду.
Модели Scania LB140 быстро получили широкое признание. Эффективное сочетание мощности с высоким крутящим моментом оправдывает использование низких оборотов двигателя. Многим клиентам понравилась эмблема  V8  и характерный мощный рокот двигателя. Все это в комбинации с исключительной надежностью и долгим сроком службы сделало 14-литровый V8 легендой. Он стал носить звание «Король дорог».
В 1976 году Scania сделала важный шаг по усовершенствованию двигателя V8, который позволил достичь  мощности 375 л.с., благодаря чему увеличилась мощность на низких оборотах.
Следующей важной вехой в истории 14-литрового двигателя Scania стало внедрение системы охлаждения воздуха, подаваемого в цилиндры двигателя (промежуточное охлаждение), представленной  в 1982 году, и выпуск нового модельного ряда грузовиков 3 серии в 1987 году, в которых были установлены 3 двигателя новой модификации. Среди них выделяется мотор мощностью 470 л.с. с электронным управлением впрыском топлива (EDC).
Мощность и высокий крутящий момент являются очевидными характеристиками Scania V8, но этот двигатель также имеет несомненные коммерческие достоинства, среди которых: выдающаяся топливная экономичность – двигатели  V8 всегда отлично работают в пределах своей огромной мощности, обеспечивая замечательную экономию топлива даже в условиях холмистой местности, а надежность  двигателя снижает время, проведенное в мастерских.



.. поиск ..