.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Mercedes-Benz Intouro для «Черномортранснефти»

  11.08.2009    

ОАО «Черномортранснефть», одно из ведущих предприятий Краснодарского края, входящее в состав ОАО «АК “Транснефть”», пополнило свой флот автобусов марки Mercedes-Benz. ООО «EвоБус Русслэнд» передало базирующемуся в Новороссийске предприятию пригородный автобус Mercedes-Benz Intouro. Это первая в 2009 году поставка Intouro в РФ. Впервые на российском рынке эта модель была представлена на прошлогодней выставке «COMTRANS», и в течение года здесь удалось реализовать два автобуса этой модели.
С продукцией Daimler Buses в «Черномортранснефти» знакомы не понаслышке. Первые два автобуса туристического класса Mercedes-Benz О 560, которые, кстати, в то время тоже носили название Intouro, черноморские нефтяники приобрели еще в 2001 году. Затем прикупили еще парочку машин этой модели. В Москву забирать Intouro приехал водитель Николай Мартиди, он же в свое время приезжал и за первыми Mercedes-Benz О 560. «Автобусами мы очень довольны, – прокомментировал ситуацию Николай. – Они используются у нас для вахтовых перевозок и перевозок детей в лагеря отдыха».
Появившийся на рынке в 2007 году пригородный высокопольный Mercedes-Benz Intouro, который также с успехом используется и как экскурсионный и как школьный автобус, заменил на конвейере завода Хошдере в Турции модель Mercedes-Benz Conecto Ü. Последняя выпускалась там с 1988 года и предназначалась для рынков Турции и стран Восточной Европы. Семейство MB Intouro состоит из двухосных двухдверных автобусов, отличающихся по длине. Длина модификации Intouro – 12,14 м, а Intouro М – 12,98 м. В зависимости от исполнения количество сидений в салоне колеблется от 55 до 59. Соответственно разнятся и размеры багажного отделения: 4,7 м³ – у Intouro и 5,7 м³ – у Intouro М. Остальные габариты у них идентичны: ширина – 2,55 мм, высота (включая кондиционер) – 3,35 м. По сравнению со своим предшественником Conecto Ü новая модель отличается меньшей собственной массой, а значит, может нести большую полезную нагрузку и расходовать меньше топлива. К сильным сторонам Intouro также относится маневренность и ездовой комфорт. За счет угла поворота передних колес в 58º его диаметр поворота составляет всего 20,98 м. От своих туристических собратьев – Mercedes-Benz Travego и MB Tourismo – Intouro позаимствовал, в частности, двухрычажную независимую подвеску и гипоидный ведущий мост Mercedes-Benz HO6.
ОАО «Черномортранснефть» выбрало для своего автобусного флота исполнение Intouro с 55 сиденьями. Окрашенный в синий цвет автобус оснащен 285-сильным двигателем OM 926 hLA (уровня Евро-4) объемом 7,2 л, который сагрегатирован с механической шестиступенчатой трансмиссией Mercedes-Benz GO 110.
Несмотря на свою молодость, MB Intouro уже может похвастаться несомненными рыночными успехами. Так, например, чешская ICOM transport, одна из крупнейших автотранспортных компаний страны, заказала у EvoBus GmbH аж 600 пригородных Intouro. 400 автобусов уже поставлено, остальные намечено передать в течение 2009-2011 гг.
 


.. поиск ..