.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Очередь за перевозчиками Латвии

  14.08.2009    

Вслед за литовскими латвийские перевозчики могут попасть в немилость к таможенным службам России, считает глава Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш. При этом виной всему экономическая ситуация, отметил он. "Я думаю, что сегодня для российских перевозчиков и российских портов не самое лучшее время. Очевидно это, просто экономическое давление, чтобы, в первую очередь, обеспечить свой бизнес, свои порты, своих перевозчиков. Я этого не исключаю", - заявил Трезиньш в интервью радио Baltkom 93,9. По словам Трезиньша, найти формальные поводы для усложнения прохождения границы грузовиками несложно.
Напомним, несколько дней назад Россия резко усилила контроль грузовиков на границе. В результате, на пропускных пунктах столпились сотни автомобилей. "Российские таможенники, ссылаясь на режим усиленной проверки грузов, ставят литовские фуры в отдельную очередь и не разрешают ехать ни вперед, ни назад", - сообщил пресс-атташе в литовской ассоциации перевозчиков Linava Гитис Винцявичюс. По данным Postimees, в Федеральной таможенной службе России сообщили, что эти действия вызваны тем, что "в последнее время в России участились случаи недоставок товаров и транспортных средств в таможни назначения, что наносит значительный ущерб государственному бюджету", причем "наибольшее количество нарушений таможенного законодательства такого рода выявлено в деятельности отдельных литовских перевозчиков". ФТС направила письма в Европейскую экономическую комиссию ООН, таможенную администрацию Литвы и Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков с просьбой о принятии мер по недопущению нарушений национального законодательства РФ.
Литовская сторона считает действия российских таможенников неадекватными, поскольку случаи нарушений составляют 0,03% таможенных процедур, выполненных литовскими автоперевозчиками с начала этого года. Кроме того, все 16 случаев нарушений связаны с компаниями, лицензии у которых уже отобраны. В связи с этим литовская таможня обратилась к своим российским коллегам с просьбой не создавать препятствий для литовских перевозчиков и пообещала сотрудничать с ФТС в деле пресечения нарушений.
Прибалтийские эксперты убеждены, что действия Москвы являются попыткой перенаправить иностранные грузы для РФ из прибалтийских портов в порт Санкт-Петербурга.
Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на российско-латвийской границе скопились рекордные для 2009 года очереди большегрузных автомобилей. По состоянию на 7:00, на КПП "Терехово - Бурачки" очереди на въезд в Россию ждали более 800 грузовых и около 100 легковых машин, на КПП "Гребнево - Убылинка" - более 200 грузовых и 90 легковых машин. В Северо-Западном таможенном управлении РФ пояснили, что усиление контроля связано с тем, что с начала года пограничники и сотрудники таможенной службы выявили 16 нарушений со стороны литовских перевозчиков. В отношении перевозимых ими грузов не было завершено оформление таможенных процедур. "Сейчас сотрудники КПП ждут новых указаний. К понедельнику ситуация разрешится", - пояснили в СЗТУ.



.. поиск ..